Работа по совместительству в декретном отпуске при наличии основного места работы

Нижегородская обл.трудовые отношения

Проблема
Екатерина Клюева Екатерина Клюева 2 февраля 2018, 18:49
0

Добрый день!

Ранее я спрашивала, как правильно составить договор для работы по совместительству в декретном отпуске так, чтобы мне платили из ФСС, и чтобы сохранялось основное место работы за мной.

Тогда заключали договор оказания услуг сроком на месяц. каждый месяц перезаключали. Сейчас мне уже не платят из ФСС пособие по уходу за ребенком. Составили новый договор на неопределенный срок. И там указано, что работа:

- по совместительству;

- дистанционно;

- но указано еще, что я работаю с 8 до 17 пять дней, два выходных. Наверное это не верно? Нужно исправить наверное договор в этой части? Что еще должно быть указано или не указано в договоре по совместительству, чтобы за мной сохранилось основное место работы? Я хочу туда выйти после декрета. По совместительству подрабатываю только пока я дома. Мне больше нравится мое первое место работы.

В действительности я и правда нахожусь дома с детьми, выполняю работу на своем компьютере в свободное время, отправляю выполенную работу по электронной почте работодателю. Все время волнуюсь, не могут ли меня выгнать с основного места работы за то, что я работаю по совместительству в декрете? 

Работодателю не удобно писать в договоре зарплату больше, а потом платить в 2 раза меньше. (Это если указывать, что я работаю на 0,5 ставки и т.п.) Указали в договоре, что работа дистанционная. И еще вся зарплата "белая". То, что написано в договоре, то я и получаю на карту. Например, написано, что оклад 10000р. Из него вычитают 13%, и на карту приходит 8700р. То есть не умножается на 0,5, на 0,25 и т.п. (это я про полставки и четверть ставки).

Спасибо Вам!)

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 февраля 2018, 16:06
1

Здравствуйте!

У вас эта работа по совместительству, а то, что вы ее выполняете дистанционно это уже второстепенно, а поэтому трудовой договор должен быть составлен в соответствии с требованиями ст.60.1 ТК РФ, Главы 44 ТК РФ ст.284 ТК РФ:

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Если бы у вас была работа основная и дистанционная, то вы бы работали полный рабочий день с 8-00 до 17-00.

В ТК РФ нет условия, что если работа на по совместительству у дистанционного работника, то он имеет права работать полный рабочий день.

Но, в ТК РФ всегда можно найти выход, что сделать, чтобы вы все-таки работая не более 4 часов в день, получали полную зп, т.е. если бы вы работали полный рабочий день, я вам предлагаю, еще к совместительству оформить совмещение ст.60.2 ТК РФ:

1. Совмещение ст.60.2 ТК РФ - с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 ТК РФ).

Вы в течение своего рабочего дня выполняете еще эту допработу, за допоплату. Допоплата зависит от сложности, объема работ, устанавливается по соглашению сторон, границы нижние и верхние в оплате в законе не установлены.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

И это оформляется:

1. Заявлением о согласие выполнять допработу;

2. Допсоглашением к ТД (ст.72 ТК РФ), т.к. здесь изменены определенные условия ТД;

3. Приказом.

Екатерина Клюева Екатерина Клюева 5 февраля 2018, 16:36
0

Добрый день!

А как работа не более 4 часов в день отразится на заработной плате? То есть, например, в договоре указано оклад 10000р. Если я работаю по совместительству 4 часа в день, то по этим условиям я получаю 10000х0,5=5000р? Остальные 5000р нужно добирать совмещением?

Либо указывать в договоре 20000рх0,5=10000р? Да?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 февраля 2018, 16:43
1

Слушайте, я вам дала консультацию, дала самое реальное предложение. Оформить правильно совместительство не более 4 часа в день, да, это 0,5 ставки.

Но, еще дополнительно оформить совмещение, можно по этой же самой должности, либо найти что-то вам другое. За это будет доплата.

В результате работодатель может сделать 0,5 ставки плюс доплата за совмещение было равно тому, что вы сейчас получаете, когда ТД оформлен неверно.

Екатерина Клюева Екатерина Клюева 5 февраля 2018, 16:46
0

Я поняла. Спасибо Вам большое за консультацию! Я все поняла, просто не поняла схему с деньгами. Если 0,5 ставки, то оклад умножается на 0,5? 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 февраля 2018, 16:49
1

Да.

Если очень примитивно объяснять. То, оклад 10 тысяч на 0,5 ставки = 5000.

За совмещение тогда, нужно сделать 5000 доплату. В сумме совместительство и совмещение 10000. А дальше минус 13%.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 февраля 2018, 17:00
1

Другой вариант - через премию. Но, это может быть невыгодно, чтобы была премия, т.к. ее могут и перестать платить, поэтому более подробно я вам про совмещение и объяснила.

Екатерина Клюева Екатерина Клюева 5 февраля 2018, 17:16
0

Спасибо! Но дело в том, что работодатель и так уже указал в договоре, что будет платить мне премию до 80% от оклада. Это сделано для того, чтобы доплачивать мне, но иногда. Бывает, что очень много работы, и я сильно загружена. Он сам решает, сколько добавить. Потому что в основном работы не много, и укладываемся в оклад в договоре обычно. Ни разу еще премию не платил. Но такой пункт есть. Так что мне надо и оклад, и премию (вдруг когда-то получится сверх оклада заработать)

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 февраля 2018, 22:43
1

Вот поэтому, вариант  - премия я указала вам вскользь, самый реальный и лучший вариант совмещение, хотя и совмещение работодатель может "быстро" отменить, особенно, когда захочет с вами расстаться.

Екатерина Клюева Екатерина Клюева 5 февраля 2018, 22:50
0

Спасибо, Виктория!) Все очень понятно объяснили. Сегодня я уже подняла вопрос пересмотра договора. С этим работодателем к счастью, доверительные отношения. Я бы и без договора работала, но директор не хочет заморачиваться с наличными, а хочет делать через бухгалтерию безналичный расчет. Оформить договор - его инициатива, мне нужно сохранить основное место работы (очень дорожу им) и оформить правильно договор.

Еще раз спасибо!)

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 февраля 2018, 22:57
1

Давайте честно. Из-за этой ошибки в ТД вы бы не потеряли основное место работы.

И эта ошибка больше головная боль для работодателя. 

Что бы для вас было неприятным - это если бы этот факт, что вы по совместительству работаете полный рабочий день, выяснили в ФСС, эта организация очень негативно реагирует в таких вот случаях при установлении размера пособий по материнству, по нетрудоспособности, при выплатах в случаях производственной травме. Но, скажу так, чтобы выяснить эту ошибку, ФСС должна проверить и сверить все документы, а они это делают редко. Думаю, если бы они проверяли информацию по вам, то запросили, на каких условиях вы работали, а работодатель ответил бы, что был подписан ТД по совместительству.

Так, что будете вы исправлять эту ошибку или нет, решайте сами.

Екатерина Клюева Екатерина Клюева 5 февраля 2018, 23:02
0

То есть я точно не потеряю основное место работы? Даже если по совместительству будет написано полный рабочий день (или еще Бог знает что...)? Я читала, что я могу не оповещать основного работодателя о второй работе, а также предоставлять ему договор со второго места работы. Да? Получается, что тогда нет угрозы, что меня уволят из-за второй работы с первой работы?

А из ФСС мне уже не платят с декабря.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 февраля 2018, 23:07
1

В том то и дело, что пособие по уходу за ребенком до полутора лет вам уже не платят, а значит, вы ничего не нарушаете, если ТД по совместительству был заключен уже после того, как прекратили платить это пособие.

По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству ст.66 ТК РФ.

Т.е. вы можете не уведомлять работодателя, что вы сейчас в период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет работаете у другого работодателя по совместительству, в каких-то случаях работник обязан уведомить работодателя о работе по совместительству, но если у вас основной работодатель это коммерческая организация, и сейчас тоже коммерческая организация, то можете и не уведомлять.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

2 февраля 2018, 18:49,
1 год назад
Рейтинг: 40

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).