Обвиняют в мошенничестве на работе - в недостаче после инвентаризации. Что делать?

Москватрудовые отношенияуголовное правофинансы

Проблема
Женя Акметова Женя Акметова 6 февраля 2018, 04:47
0

Работаю в шоуруме детской одежды. Работаем в 1с под логином кассир (доступ к логину имеет 2 пользователя). Работодатель поручил бухгалтеру провести проверку в шоуруме, при проведении проверки без моего участия, а с участием сменщицы и начальника склада, была проведена проверка в системе 1с и сравнивали бумажные отчеты кассира с системой 1с.

в следствии чего, выяснилось, что под ролью кассира были внесены правки в электронные документы реализации задним числом (в те дни которые прошли), а именно добавлены товары в реализацию. Последний кто, вносил изменения это логин кассир, и там указана дата изменения, что выпадает на день, когда я работала (Согласно графику работы в экселе).

сумма ущерба составляет около 1100000 рублей.

при этом, мне как стороне которого обвиняют данные правки и документы о проверке никто не предоставил. Мало того, что после предоставленного отчёта руководством было принято решение о моем увольнении. О том, что я уволена, мне передала моя коллега, которой сообщил бухгалтер в смс и устной форме.

на связь со мной никто не вышел. После всего происходящего работодатель оговорился, что будет возбуждено уголовное дело и будет проведена тщательная проверка, такая проверка была проведена поверхностная.. 

работать в данной компании я уже не планирую, как доказать чего не делала, не могу, так как мне не дают подходить к компьютеру и вообще приходить в Шоурум.

на камерах установленных в шоуруме может быть видно то, что в момент изменения документов электронных в системе 1с, я нахожусь около компьютера. Но где же мне находиться, если работа моя состоит либо около расепшена где компьютер либо с клиентами.(при этом никаких видео документов мне не было предоставлено)

как забрать трудовую книжку, как общаться с работодателем если они ссылаются на уголовное дело. Что делать в таком случае, трудовую не возвращают. Выходить на работу не выходить передали не мне лично, а через сменщика.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 февраля 2018, 21:19
0

Здравствуйте!

Дело в том, что вы создали сами ситуацию, когда вас теперь уволят за прогул, если перестали выходить на работу, а вас в устной форме уволили и не допускают на рабочее место. 

И вы никак не зафиксировали факт того, что вас не допускают на рабочее место, вас теперь законно уволят за прогул, и никто не будет даже заявлять и говорить о том, что есть какая-то недостача.

Тем более, что не доказан факт того, что в той недостаче именно вы лично виновное лицо, то, что вы работали в эти дни, то тот кто вносил изменения в программу 1С просто специально вносил в те дни, в которые он не работал, а работали вы.

Работодатели намеренно создают вот такие провокации, чтобы уволить работника более простым способом, и вы на эту провокацию попались.

Женя Акметова Женя Акметова 6 февраля 2018, 21:41
0

Добрый день, все верно, но уточню, так как все это произошло вчера, сегодня я приехала на работу как положенно, так же зафиксировала все действия на видео и на аудио запись. Так же , в то время пока я там находилась, я звонила и работодателю и в офис бухгалтеру(отдел кадров), все действия ятак же фиксировала на Аудио запись.

мне работодатель просто сказала собирай вещи и иди домой,  на что я потребовала приказ о том что вы мне даёте выходной. После всех действий бухгалтер мне позвонила, я ей прояснила, что нахожусь на рабочем месте, что Директор в лице О.В, сказала что я тут больше не работаю. 

После чего она мне говорит, что в следствии проведённой проверки, было принято решение с последующим увольнением. Приказ должны приготовить сегодня, я настаивала о том, чтоб они выслали мне приказ на электронную почту. Либо я приеду и хочу с ним ознакомиться. Так же хочу получить мою трудовую. С уточнением по какой статье буду уволена, так как буду писать заявление на увольнение по собственному желанию. И они должны его принять.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 февраля 2018, 21:51
0

Все дело в том, что не может быть никаких приказов на увольнение "потом". И уволить вас имеют право по отрицательным мотивам, если есть к этому основания, даже, если вы напишите заявление на увольнение по собственному желанию, но увольнение по отрицательным мотивам это целая процедура, в общем, я с вами не работаю по вашей ситуации, могу только помочь тем, что изучите вот эти все Алгоритмы:

/blog/success/2016/08/uvolnyaytes-po-sobstvennomu-zhelaniyu-ili-budete-uvolenyi-za-progul-shantazh-so-storonyi-rabotodatelya-istoriya-uspeha-nashey-konsultiruemoy/ Шантаж со стороны работодателя: как защитить себя? Инструкции и история успеха на Так-так-так

/blog/algorythm/2016/04/podpisyivat-ili-ne-podpisyivat-vopros-s-kotoryim-stalkivayutsya-rabotniki/  Подписывать или не подписывать документы? — вопрос, с которым сталкиваются работники

/blog/algorythm/2014/11/vzyiskanie-materialnoy-otvetstvennosti-s-rabotnika/  Взыскание материальной ответственности с работника

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 февраля 2018, 21:51
0

И пока вы сделали практически все правильно, но этого может быть мало.

Женя Акметова Женя Акметова 6 февраля 2018, 22:02
0

Спасибо, поняла. Есть ещё один момент. Где то пол года назад я запрашивала копии трудовой книжки. Мне бухгалтер предоставил копии, но и там указана совершенно другая должность чем в трудовом договоре. То есть трудовой договор там указана должность то ли продавец консультант, то ли администратор, точно не могу вспомнить. А в трудовой написано, что я являюсь управляющим магазина. Чем я могу аргументировать и ссылаться на это, так же официально я трудоустроена в апреле 2016 года, а в трудовой указано что в ноябре 2015. Дело в том, что бухгалтер поставила даты задним числом, без на то моих заявлений. Чем им это грозит, так как копия трудовой у меня на руках. Они же будут отличаться от моих заявлений на трудоустройство?

а так же вопрос, если они мне предложат мне подписать документы(договора о трудоустройстве), задним числом, так как я подписывала тока один документ, я могу отказаться? Они могут отказать мне в выдаче трудовой?

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

6 февраля 2018, 04:47,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).