Не приняли больничный лист по беременности и родам на работе по совместительству, сославшись на то, что я там не проработала два года. Правомерно ли это?

Воронежская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 6 февраля 2018, 20:39

Добрый день! Не приняли больничный лист по беременности и родам на работе по совместительству, сославшись на то,что я там не проработала два года. Я туда устроилась в декабре 2014, а в декрет пошла в августе 2016. Заявление по уходу за ребенка до полутора лет тоже принимать отказались. Сказали, что это им не надо, это только на основной работе надо. Вы можете не выходить на работу, мы у себя просто пометку поставим. В январе начали мне писать письма, что я не хожу на работу, что меня уволят. Я туда поехала, сказали, что можете написать только б/с, чтобы прогулов не было. Заявление по уходу до полутора лет они принять не могут. Т.к. заявление по уходу за ребенком и больничный лист по БиР я отдаю только на основной работе, и они там все оплачивают. Тогда я позвонив в ФСС и узнала, что мне должны были оплатить больничный лист по БиР на работе по совместительству. Но срок оплаты больничного 6 мес. уже прошел. Как мне теперь можно доказать, что организация отказалась брать БЛ?  И как мне теперь можно получить положенные деньги за больничный по БиР через год? Больничный у меня остался на руках.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 февраля 2018, 21:30
0

Здравствуйте!

Заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет не имели права не принять, это незаконно.

Иначе, вас просто уволят за прогул, что в отношение женщины с ребенком до 3 лет законно ст.261 ТК РФ.

С пособием по БиР, да, в законе есть условия, чтобы его выптили по всем местам работы п.2, 2.1, 2.2 ст.13  ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64871/fd2d31354108a977de649b26cb3cf92201e563bc/.

А документы нужно сдавать под роспись или официальными способами, чтобы были доказательства, что вы их сдавали, и чтобы был официальный отказ, либо работодатель не дал официальный отказ, но зато есть доказательства, что документы вы сдавали.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

6 февраля 2018, 20:39,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).