Узнав о моей беременности, работодатель перестал выдавать зарплату и отчислять налоги. Что делать?

Москватрудовые отношения

Проблема
Наталия Лешина Наталия Лешина 8 февраля 2018, 23:13
0

Работаю в компании с марта 2017 года бухгалтером.  Сейчас нахожусь на 7 месяце беременности. Узнав о моей беременности в ноябре 2017 года, работодатель перестал выдавать зарплату и отчислять налоги, объяснил это тем, что у компании кризис и нет денег. Но до конца декабря не отказывался платить, а просил подождать и говорил, что в декабре выплатит за октябрь и ноябрь. Задержка по зарплате на момент начала 2018 года составляла три месяца,. Нет выплат за октябрь,ноябрь и декабрь 2017 года. После новогодних праздников коммерческий директор сказал, что фирма будет закрываться, офиса больше не будет с 15.01.2018. Смысла ходить на работу и писать какие-то заявления нет. Подписывать никто ничего не стал. Уведомление о приостановке трудовой деятельности до выплаты зарплаты тоже не приняли, обосновали это тем, что генерального директора в офисе нет, а секретаря в компании нет с июня 2017 года. 
Коммерческий директор предложил - писать заявление и искать новую работу. Трудовая книжка находится у работодателя, заявление об увольнении я не писала, приказ не подписывала. С 10.01.2018 по 31.01.2018  на больничном. Звонила ген. директору во вторую рабочую неделю января по поводу выплат и с вопросом о дальнейших действия по поводу моей должности, но она говорит, что тоже наемный сотрудник и тоже не получала зарплату и бросает трубку. Это странно слышать от генерального директора и единственного учредителя компании. На письма через электронную почту не отвечают ни ген. директор, ни коммерческий директор, вообще никто.

 Мой непосредственный начальник -  главный бухгалтер в последний день моего присутствия в офисе 09.01.2018 сказала, что ничего не комментирует, и что с 10.01.2018 она уволилась. Но по факту  она работает.

15.01.2018 офис переехал в новое помещение на той же территории, часть сотрудников уволилась, не получив зарплату за три месяца, получили трудовые книжки и ушли, не получив расчета при увольнении и долга по зарплате за предыдущие месяцы. А остальная часть сотрудников осталась работать. Но неизвестно, остаются ли они в рамках старой компании или формально уволились из нее и устроились в новую, которую  организовал коммерческий директор, зарегистрировав ее на нашего сотрудника и его близкого друга, чтобы продолжать предпринимательскую деятельность, при этом уйти от обязательств по задолженности перед сотрудниками, поставщиками, налоговыми органами. Т.к согласно банковским выпискам на дату 09.01.2018, отчислений по налогам не было, как и оплаты многим поставщикам, которые неоднократно писали письма и звонили с требованиями заплатить за поставленные товары и услуги. Коммерческий директор последний месяц выводил все деньги с расчетного счета под разные цели, в том числе себе на карту, под видом на приобретение материалов для работы. т.е выводил активы компании. По сути финансами компании управлял коммерческий директор, а по документам он ни за что не отвечает и говорит, что он такой же наемный сотрудник, как и все остальные. Но зарплату выдавал всегда именно он вместе с главным бухгалтером и распоряжения на  все оплаты компании также делались именно им.

Данная компания уверенна в своей безнаказанности и обращения сотрудников в различные инстанции их совершенно не интересует. Ранее в 2015 году эта же компания ликвидировалась с долгами и вновь открылась под этим же именем с новыми реквизитами. А еще ранее эта компания работала под другим названием и также закрылась, уходя от долгов перед сотрудниками и контрагентами.

Сейчас доподлинно известно, что компания продолжает работать, сменив офис на той же территории Бизнес центра. Данный офис арендован на компанию зарегистрированную месяц назад на одного из сотрудников, как и новая ООО

После того, как я написала ген директору о намерении обращаться в органы, она позвонила и попросила реквизиты моей банковской карты, чтобы перечислить мне задолженность по зарплате. А на следующий день звонила несколько раз и начала придумывать нарушения, найденные ею и её сотрудниками с моей стороны, такие как: она не в курсе моей беременности (на что я ответила, что мой прямой начальник главбух в курсе и самая последняя справка, выданная в декабре в деле лежит), затем она возмутилась почему я спраку в дело положила( на что я ей сказала, что за кадровое делопроизводство и я, и главбух ответственны и у меня были полномочия все заявления и справки подшивать в дела сотрудников), затем придумала, что мое дело совсем исчезло, что я его украла, потом еще что-то пропало со столов других сотрудников итд итп. Дала понять, что она найдет что мне предъявить, угрожала, что моя зарплата (которую мне 3 месяца уже не платят) будет зависеть от того, куда и что я буду писать про их компанию. И настоятельно посоветовала, чтобы у меня все было в порядке,заняться своей беременностью, а не дословно: "писать на их компанию кляузы". Через два дня гендиректор снова позвонила и вежливо предложила встретиться где мне удобно, чтобы я подписала бумаги на увольнение. Я ей предложила выплатить мне долг по з/п  для начала. И уточнила, что у меня декрет на горизонте увольняться я не собиралась. И мне вообще не понятно, почему директор ЕСЛИ компания работает, своей сотруднице предлагает где-то встречаться, вместо того, чтобы все вопросы по закону урегулировать в офисе. На следующий день ген директор продолжала писать сообщения и назначала встречу, на что я ее спросила о цели этой встречи, если задолженность по зарплате мне на карту так и не перечислили, а увольняться я при таком развитии событий не намерена. Прошло 2,5 недели, больше ни звонков, ничего не поступает. С 10 по 31 января на больничных. 01-02 февраля была у врачей. За эту неделю тоже есть справки от врачей.

Касательно налогов посмотрела в личном кабинете ИФНС отчисления на взносы по декабрь включительно есть, наверное их с опозданием в январе заплатили, т.к 09.01.2018 я была на работе и видела, что согласно банковским выпискам налоги не отчислялись ни в декабре, ни в ноябре  2017г. И взносы сделаны из расчета минимальной з/п по Москве 17642 рубля, в договоре и по факту моя з/п в 3 раза выше этой суммы. У меня есть документы о фактической зарплате: справка по форме организации для банка, трудовой договор,подписанный с прописанной иной суммой и расчетные листки (без подписей директора конечно) где указана иная сумма, не 17642 рубля . Справки 2НДФЛ у меня нет, т.к я ее еще не брала.

Вместе с другими сотрудниками подали иск в суд о невыплате зарплаты за три месяца и в трудовую инспекцию. Дело на рассмотрении.

Но у меня помимо проблемы выплаты с зарплатой, есще вопрос о том, что я действующий сотрудник, уходящий в декрет.

Скажите, как мне быть ведь через 30 дней оформлять декретный отпуск надо. Т.е больничный будет с 03.03.2018. В декрет я  могу уйти позже, с даты в заявлении, которое предоставлю. Т.е могу и 01 апреля пойти. Срок в женской консультации у меня на начало мая 2018 года. Но вопрос в том, что кому мне писать и куда? По новому фактическому адресу сидит другая компания по сути, а по юр адресу не забирают письма, т.к там просто юр адрес, массовый, так сказать.

Подскажите, как привлечь руководство данной организации к ответственности, восстановить свои права сотрудницы и получить все полагающиеся выплаты?

Юристы говорят, что тут уже не административные нарушения, а уголовные: и зарплату не дают уже получается за 4 месяца с октября, и не платят налоги, и трудовую книжку держат и права беременной нарушают, причиняя вред здоровью.

У меня реально нет сил уже, но что-то нужно делать, ведь тут стоит вопос о дальнейшем развитии событий в части моего декрета и последующего выхода на работу.

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

8 февраля 2018, 23:13,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).