Будет ли засчитан мне стаж работы в Казахстане и сохранят ли последнее звание "майор полиции" при восстановлении на службе?

Свердловская обл.гражданствополициятрудовые отношения

Проблема
Анонимно 13 февраля 2018, 14:37

Здравствуйте! Вопрос такой... Ранее я работал в ОВД МВД Республики Казахстан с 2004 г. по апрель 2017 г., в связи с переездом на ПМЖ в Российскую Федерацию уволился из ОВД по собственному желанию в звании майора полиции. Получив гражданство, в январе т.г. обратился и подал документы на восстановление во ФСИН РФ, будет ли засчитан мне стаж работы и сохранят ли последнее звание "майор полиции" при восстановлении на службе?????  

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 февраля 2018, 20:42
0

Здравствуйте!

Ответ -  да, и да. У меня были сотрудники милиции из республик СНГ, единственное, что личное  дело пересылают очень долго до 6 месяцев, а то и года.

Alexandr Alexandr 13 февраля 2018, 20:50
0

Дело при себе заверенное управлением кадров! А на счет звания, присвоят последнее или с лейтенанта придется начинать??? Отдел кадров мне конктрено ничего не могут пока сказать, только говорят что, вроде как с лейтенанта начать придется, а со стажем они почему то тоже в замешательстве.....!?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 февраля 2018, 20:56
0

Звание должны именно то, в котором вы закончили служить, это всегда было так и остается так, странно, что вам это не объяснили в отделе кадров.

Если не могут вам это объяснить в районном управление, значит, обратитесь в отдел кадров города, области. Сейчас практически все кадровики были разаттестованы, в результате, те, кто работают в отделе кадров без погон, не знают законы, с которыми они работают, поэтому и не могут объяснить.

У меня в практики я принимала из Украины, Азербайджана, Казахстана.

Alexandr Alexandr 13 февраля 2018, 21:04
0

Ссылаются на какое то соглашение между Россией и Казахстаном, якобы его нет... Из - за этого отказали в полиции принять на службу, сказали, что по закону в ОВД МВД прием на службу до 35 лет, а мне в марте 35, не успеют оформить..(( Со слов сотрудников отдела кадров, если бы я успевал, то мне пришлось бы проходить все заново начиная с первоначальной подготовки... 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 февраля 2018, 21:07
0

Я не служу с 2002 года. Обратитесь в отдел кадров в вышестоящую инстанцию, на местах они слишком плохо знают и применяют законы.

Из всех республик бывших всегда принимали на то звание, которое было последним в личном деле, стаж службы всегда засчитывался для пенсии.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 февраля 2018, 21:25
0

И знаете, как-то странно с возрастом. Я для себя узнавала, если бы мне захотелось восстановиться на службе, то я бы могла это сделать до 45 лет, хотя я служила в отделе кадров, здесь степень допуска по здоровью 3, поэтому и восстановиться можно до 45 лет. Для восстановление на службу оперативников возраст был 40 лет.

Однако, предельный возраст службы подняли несколько лет назад - Предельный возраст службы в МВД 50 лет, если звание ниже полковника.

Вы все-таки и этот вопрос узнайте где-то в вышестоящем управление, возможно, сделайте даже запрос в МВД РФ. Возможно, вас осталось немного до пенсии, а поэтому вас тупо не хотят восстанавливать, понимая, что вы скоро уйдете на пенсию, и такое бывает часто.

Alexandr Alexandr 13 февраля 2018, 21:29
0

Во ФСИН предложили должность, я уже ЦПД прошел по направлению с места работы, у них теперь проблема с выслугой и званием, найти не могут где четко сказано засчитывать или нет....

 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 февраля 2018, 21:35
0

Знаете, сотрудники всегда переходили из структуры в структуру из МВД в налоговую полицию, внутренние войска, минюст, и всегда звание присваивается тоже самое, выслуга засчитывается.

А вашем случае, видимо, нигде нет четкого разъяснения, особенно после 2011 года, когда был принят новый Закон о службе в ОВД, и милиция стала полицией.

Поэтому, сотрудники кадров тоже должны сделать запрос в вышестоящую инстанцию, если надо, то на уровне РФ.

Больше ничем вам не помогу. С этими законами нужно работать, их нужно знать, я после увольнения со службы их не так хорошо знаю, а тупо копировать выдержки из законов, здесь не работает.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 февраля 2018, 21:30
0

Предельный возраст для приема на службу 35 лет, но это для вновьпринимаемых, а вы уже служили, у вас повторный прием, только служили вы в Казахстане.

Alexandr Alexandr 13 февраля 2018, 21:40
0

Ясно, ну все равно спасибо хоть на этом! Если попадется Вам что то подобное в Законе или Постановлении РФ, сообщите, буду очень благодарен...)) 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 февраля 2018, 21:41
0

Обязательно.

Анонимно 23 сентября 2018, 04:15

Я закончил карагандинскую школу полиции в 2008 году. Проработав в ОВД Рк до 2013 года уволился по собственному желанию в звании старший лейтенант. В 2017 году восстановился в ОВД рф, но это трудно назвать восстановлением, потому что звание мне Не восстановили, начал с ниже низшего младшего лейтенанта, никогда им не был так как получил после института лейтенантапояснив это тем, что Москва не дала добро. Со стажем тоже ничего не понятно что к чему, ничего внятного не объясняют, мало того на 4 месяца отправили на первоначалку как вчерашнего пацана. Так вот и работаю.. хотя сначала говорили что восстановят звание, потом говорили начнёшь с первоначально первого присвоенного лейтенанта. Никакие соглашения не работают. Где искать правду не понятно.

Решение
Анонимно 23 сентября 2018, 04:20

Читайте мою ситуацию

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

13 февраля 2018, 14:37,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).