Уволилась месяц назад, нет возможности забрать трудовую книжку. Что должен сделать работодатель?

Московская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 17 февраля 2018, 15:32

Здравствуйте! Уволилась месяц назад, нет возможности забрать трудовую книжку! Какие действия отдела персонала?Работодателя?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 февраля 2018, 17:10
0

Здравствуйте!

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки ст.84.1 ТК РФ.

Вам в адрес работодатель обязан выслать Уведомление, чтобы вы забрали ТК либо дали согласие на отправку ее почтой, и с этой даты работодатель не несет перед вами ответственности материальной за трудовую книжку, которая предусмотрена ст.234 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 февраля 2018, 17:20
0

А за задержку выдачи трудовой книжки работодатель несет ответственность материальную в соответствии со ст.234 ТК РФ в размере среднедневного заработка за каждый календарный день невыдачи трудовой книжки.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 февраля 2018, 17:32
0

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

17 февраля 2018, 15:32,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).