Удержание денежных средств работодателем по договору подряда

Москвадоговорытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 19 февраля 2018, 23:44

договор подряда. Если я не выполню последний пункт договора (  ситуация по выполнению зависит не только от меня), может ли работодатель истребовать  выплаченные ранее за предыдущие месяцы работы денежные средства назад? Все ежемесячные акты на руках с указанием работа выполнена качественно и в полном объеме.

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 16 марта 2018, 15:21
0

Здравствуйте!
прежде всего нужно руководствоваться условиями заключенного договора подряда. Как в нем оговорена ответственность подрядчика?
по общему правилу статьи 404 ГК РФ, если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства произошло по вине обеих сторон, суд соответственно уменьшает размер ответственности должника. Суд также вправе уменьшить размер ответственности должника, если кредитор умышленно или по неосторожности содействовал увеличению размера убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением, либо не принял разумных мер к их уменьшению.
Кредитором в данном случае будет считаться заказчик.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

19 февраля 2018, 23:44,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).