Оформление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет и пособия по беременности и родам задним числом

Санкт-Петербургтрудовые отношения

Проблема
Екатерина Шаферман Екатерина Шаферман 20 февраля 2018, 02:04
0

Здравствуйте!
На работе сложилась следующая ситуация - девушка дизайнер была трудоустроена на основное место работы на 0,25 ставки. Работа удаленная. Для сотрудницы это первый трудовой опыт, завели трудовую книжку. Через несколько месяцев работы девушка ушла в длительный отпуск за свой счет. При этом было известно, что она молодая мама, она устраивалась на работу в таком статусе. Ни о больничном, ни об отпуске по уходу за ребенком речи не было.
На данный момент выяснилось, что ни сотрудница, ни ее супруг не получали данные выплаты и не оформляли их. Обратились в собес, но там им отказали, так как имеется возможность оформить данные выплаты у работодателя.
Вопрос - как сейчас поступить? Отправить ее за дубликатом больничного листа? Выплатить пособие с момента трудоустройства до отпуска за свой счет и с сегодняшнего дня до 1,5 лет ребенка (осталось пара месяцев)?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 февраля 2018, 20:36
0

Здравствуйте!

Не очень понятно, вы хотите сделать доброе дело или вы хотите знать, как правильно по закону?

Екатерина Шаферман Екатерина Шаферман 20 февраля 2018, 21:26
0

В идеале хотелось бы совместить=) конечно, хочется знать как поступить в этой ситуации правильно. И наиболее благоприятный (в рамках закона) для работника вариант найти .
Так как малышу еще нет 1,5 лет, то сотрудница может прекратить отпуск за свой счет и написать заявление о предоставлении отпуска по уходу до 1,5 лет, верно?
А могу ли я выплатить ей пособия по этому отпуску до 1,5 лет за тот период, когда она только начинала у нас работать на 0,25 ставки и при этом имела право на отпуск по уходу, но по незнанию не воспользовалась этим правом?
А по поводу больничного я скорее всего зря заморачиваюсь, т к на тот момент она у нас не работала. Ребенок родился в сентябре, сотрудница устроилась на работу в феврале следующего года...но тут такой момент - в течение полугода можно ведь было обратиться за этим больничным листом?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 февраля 2018, 21:43
1

Слушайте, если правильно и по закону, то за весь период работы у вас эта женщина не имеет право на пособие по уходу за ребенком до полутора лет, т.к. она отпуск по уходу за ребенком до 3 лет не оформляла, хотя и работала неполное рабочее время, т.е. по факту могла это все оформить и иметь.

И тем более, там где отпуск без сохранения зп не может быть и речи о каких-то отпусках по уходу за ребенком и пособиях по уходу за ребенком, до тех пор пока она этот отпуск не прервет.

А если хотите сделать ей доброе дело, то во-первых, отменяйте отпуск без сохранения зп, т.е. просто рвите приказ на этот отпуск, во-вторых, "задним" числом с даты приема на работу - оформляйте отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, и пусть приносит документы на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет.

В этом случае, конечно, справки от отца ребенка будут датированы текущей датой, а не "задним" числом, зато это будет оправдывать, почему отпуск по уходу за ребенком до 3 лет с даты приема на работу, а пособие по уходу за ребенком до полутора лет еще и не начинали выплачивать, все свалите на отца ребенка, что он слишком подздно предоставил справку с места работы (службы или из соцзащиты, если он не работает). И все будут при этом довольны и проблем ни у кого не возникнет, что типа, нарушили сроки выплаты пособия.

Екатерина Шаферман Екатерина Шаферман 22 февраля 2018, 19:59
0

Виктория, спасибо!
Но у нас выяснились следующие подробности - муж сотрудницы получал все-таки на работе единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет до августа 2017 года. После чего уволился и в ноябре устроился к нам в штат. С ноября оба родителя пособие не получали.
У мужа  с прошлой работы есть справки 2НДФЛ. справки о выплаченном пособии нет. Что делать в таком случае?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 февраля 2018, 20:02
0

Все тоже самое, только должна быть справка от отца ребенка, что он получал и до какого периода получал. За период работы у вас, ему соответственно, справку делаете вы, что он у вас не получал.

И конечно, право наступит, именно, когда он перестал получать, а она у вас работать начала на условиях неполного рабочего времени.

Екатерина Шаферман Екатерина Шаферман 22 февраля 2018, 21:52
0

Большое спасибо, все понятно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

20 февраля 2018, 02:04,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).