Бездействие УК на заявление с требованием устранить протечку из-за нарушения гидроизоляции ванной комнаты в квартире сверху

Архангельская обл.ЖКХ

Проблема
Анастасия Анастасия 23 февраля 2018, 01:10
0

Здравствуйте. У меня недавно появилась комната в коммунальной квартире. В общем коридоре, по словам соседей, уже 10 лет идут постоянные протечки с верхнего этажа. На стенах уже плесень и грибок! Я подала заявку в УК на устранение протечек. Пришел от них ответ, что протечки из-за нарушения гидроизоляции ванной комнаты в квартире сверху. Все. Дальше действий от них нет. Прошло больше месяца с момента подачи моего заявления. Знаю, что нарушены сроки устранения протечек со стороны УК. Что делать? В администрацию тоже ходила.

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 16 марта 2018, 13:05
0

Здравствуйте!
если протечка в квартире сверху произошла не по вине УК, УК не обязана ее устранять. 
ваш спор с собствениками квартиры сверху подлежит решению в судебном порядке. с участием сотрудников УК составьте акт о затоплении. Обратитесь в мировой суд с иском о возмещении имущественного вреда, в котором просите суд взыскать с собствеников квартиры денежные средства  в размере, достаточном для устранения причиненного ущерба.
Учитывая, что квартира коммунальная, на стороне истца дожны быть все собственники помещений в вашей квартире.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

23 февраля 2018, 01:10,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).