Нужно ли собирать справки о заработной плате или можно воспользоваться уже предъявленными в Пенсионный фонд документами?

Алтайский крайдокументыпенсии

Проблема
Воробьёв Олег Воробьёв Олег 1 марта 2018, 02:28
0

В 2000 году мне дали 3 группу инвалидности.

Я взял справки о заработной плате в организациях согласно отработанному периоду и мне была начислена пенсия по инвалидности.

В 2006 году группу инвалидности с меня сняли, и выплату пенсии, соответственно, прекратили.

В этом году мне исполнилось 60 лет, и у меня возник вопрос: мне снова собирать справки о заработной плате  или можно воспользоваться уже предъявленными в пенсионный фонд документами.

 И мне хотелось бы узнать в каком правительственном документе (указе, приказе, постановлении и т.д.)  оговорена эта ситуация.

Спасибо.

Светлана Кошкарова Светлана Кошкарова , эксперт 1 марта 2018, 20:30
0

Если вас устраивает заработок, представленный для назначения пенсии по инвалидности, то эта зарплата  может быть использована при назначении пенсии по старости, поскольку требования к порядоку предоставления и использования заработка для всех видов пенсий одинаковы (ст. 34 ФЗ "О страховых пенсиях" от 28.12.2013 № 400-ФЗ).

Светлана Кошкарова, эксперт

юрист (Практикующий юрист)
26 лет работы специалистом и начальником отделов методико-правового и назначения пенсий в краевых органах соцзащиты и ПФР. Образование высшее юридическое. Почетный работник Минтруда России, Отличник и Почетный работник ПФР.
Обращение:

1 марта 2018, 02:28,
11 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).