Нарушение трудовых прав беременной сотрудницы

Московская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 2 марта 2018, 15:59

Здравствуйте. Я работаю в кафе быстрого питания менеджером. На сроке 5 недель я узнала что беременна и сообщила об этом директору нашего кафе. После чего он начал отправлять меня в командировки, а когда выпадало работать в своём кафе, то исключительно в вечерние смены где график с 15:00 до 23:00. Когда я ему сказала, что по закону я не должна работать с 22:00 до 6:00, он мне сказал, что если буду выеживаться, то он мне урежет часы. Каждый раз оказывал на меня психологическое давление и мне приходилось идти на больничный с диагнозом угроза прерывания беременности. За полгода у меня нет ни одного полностью отработанного месяца. В последней командировке случился инцидент, с сейфа пропало 5000 рублей, в это время в офисе находился директор этого кафе, а я после того как приняла смену находилась в зале с сотрудниками. Я потребовала разбирательства по этому поводу,после чего на меня кричали так что с рабочего места меня забрали на скорой помощи и на больничном я пробыла 3,5 недели с угрозой прерывания беременности на сроке 18-19 недель. Когда я вышла на смену,меня не допустили до моей должности оправдав это тем что ко мне доверия нет. Заблокировали мой пароль в программе. Зайдя в табель я увидела что за январь у меня проставлены не все отработанные смены,и естественно они не оплачены. Попросив разговор с управляющей,она приехала и давлением и шантажем меня принудили подписать приказ о понижении задним числом. Подписала я его 22.02.2018г а поставили от 1.02.2018г но на это время я находилась на больничном с 26.01.2018-19.02.2018. После чего мне зделали невыносимые условия работы,каждую смену доводя до слез унижениями,оскорблениями,угрозами. Урезал часы работы с 8 часов в смену на 7 часов. Сегодня я приехала на работу, он мне сунул подписать трудовой договор по новой должности и приказ,я отказалась подписывать, на что он мне ответил, что не в моём положении выделываться. Я составляют претензию на работодателя и заодно готовлю жалобы в труд инспекцию и прокуратуру и исковое заявление. Подскажите мне, пожалуйста, как грамотней это сделать и по каким статьям нарушены мои права. Обращаться в юридические конторы у меня нет финансовой возможности из-за сложивщихся на работе обстоятельств, а наказать их и восстановиться в должности я должна. Заранее спасибо.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 марта 2018, 18:13
0

Здравствуйте!

Вы сами позволили ситуации зайти так далеко, т.к. "по рукам" работодателю нужно было давать сразу же, как началась вся ситуация, и ориентироваться нужно было на то, что запрещено увольнять беременную по инициативе работодателя, даже по отрицательным мотивам ст.261 ТК РФ.

И каждую ситуацию с нарушением ваших прав нужно было своевременно фиксировать в письменном виде, подавая претензии работодателю и отправляя жалобы в ГИТ, прокуратуру.

Конечно, вы и сейчас можете начать действовать против работодателя, но не факт, что вы докажите все факты нарушений, тем более, если вы подписывали приказы и допсоглашения к ТД.

Елена Маликова Елена Маликова 2 марта 2018, 21:20
0
Я конечно понимаю что легче обвинить,чем помочь. Но даже я знаю что у каждой ситуации есть срок давности. Поэтому все можно доказать и привлечь к ответственности. Я просила подсказать какие статьи моих прав нарушены. А не сказать мне что надо было раньше.Если я это делаю сейчас значит именно сейчас это нужно.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 марта 2018, 21:25
0

Слушайте, я на сайте даю конкретные решения по конкретным ситуациям, иногда приходится даже жестко, чтобы тот же консультируемый понял глубину своей проблемы, и что ему нужно действовать. Я не в игры играю, и конечно, мне не нужны чьи-то обиды. Надеюсь, вам на сайте наши юристы помогут и объяснят, все нарушения работодателя, и как вам нужно было действовать, и как действовать на текущий момент, т.к. даже, если сроки исковой давности по ТК РФ не прошли, но зато, чем дальше события, тем сложнее их доказывать, если только вы не напишите здесь, что каждую ситуацию вы фиксировали документально, другими методами, и свидетели есть, которые готовы все это подтвердить.

Елена Маликова Елена Маликова 2 марта 2018, 21:37
0
Ни одного совета я не увидела если честно. Кроме того что беременную нельзя уволить,что я и так знала.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

2 марта 2018, 15:59,
11 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).