Можно ли понизить процент по ипотеке, не прибегая к рефинансированию?

Саратовская обл.налоги и кредит

Проблема
Анна Зуева Анна Зуева 4 марта 2018, 14:38
0

Здравствуйте! У меня имеется ипотека в Россельхоз банке. Просрочек по выплате не когда­ не было. Год назад ушла в декрет и потер­яла возможность выплачивать ипотеку по условиям договора. Может ли банк пойти на у­ступки и понизить ежемесячный платеж за с­чёт понижения процента? Менять банк не х­очу да и рефинансирование мне не оформят.­ Ипотека на 20 лет , под 15,6 % увеличивать срок ипотеки не хочу, отсрочка выплаты не поможет­. Обращалась в свое отделение банка, там по­мочь не смогли. Горячая линия вообще в данном вопросе некомпетентны. Писала на сайте в обратной с­вязи никто не ответил. Имею ли я право просить банк понизить процент? И если да, то как написать заявление? Очень много читала, что в условиях конкуренции банки часто идут на такие уступки и составляют доп. договоры.

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 15 марта 2018, 23:39
0

Здравствуйте!
к сожалению,  закон не устанавливает для банков обязанность снизить процентную ставку  или предоставить реструктуризацию заемщику в случае тяжелой жизненной ситуации последнего.
возможно, вам будет полена статья о рефинансировании ипотеки для некоторыз категорий граждан.
http://posobie-expert.ru/news/ipoteka-6-procentov-v-2018-godu/  

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

4 марта 2018, 14:38,
11 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).