Как правильно табелировать выход в отпуск?

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 5 марта 2018, 21:43

ДОБРЫЙ ДЕНЬ.

Поменяла место жительство и соответственно работу,  при составлении табелей и графиков натолкнулась на такую проблему (с которой на прежнем месте работы не сталкивалась)  отпуская человека в отпуск согласно графику отпусков я обязана  после отработанных суток поставить три дня выходных и только после этого должен начаться отпуск, т.е.  мне надо отправить человека в отпуск с 15 числа,я 12 ставлю сутки, но отдел кадров просит переписать заявление с 16, т.к. после смены не прошло три дня. работая на прежнем месте  табель был по 12 часов, а не по 24ю может быть зависит от этого?

спасибо, буду ждать ответа

>

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 марта 2018, 23:35
0

Здравствуйте!

Вы табельщик или кадровик? Кадровик не может так путанно, не четко описать ситуацию?!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 марта 2018, 23:54
0

У каждого работодателя есть свои правила игры.

И возможно, это этот самый случай, когда придется подстраиваться под эти правила.

И даже, каждый раз перепечатывать график отпусков, чтобы в результате данные в графике отпусков, в приказе на отпуск, извещение на отпуск и в табеле соответствовали. А если есть расхождения, то значит, есть заявления на разделение отпуска на части или заявление на перенос части или отпуска полностью на другой срок.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 марта 2018
0

И если я поняла, то, что вы описали, то бухгалтерия требует, чтобы отпуск был всегда предоставлен с рабочего дня, с рабочей смены, а не со дня отдыха между сменнами. У вас сутки через трое график, соответственно, отпуск предоставляется с рабочего дня, а не со дня отдыха.

Есть соответственно такая точка зрения, которой и я придерживаюсь, не смотря на то, что отпуск предоставляется и оплачивается в календарных днях, но отпуск это период отдыха ст.107 ТК РФ. И соответственно, предоставление отпуска, т.е. вида отдыха с даты, когда у работника день отдыха (выходной) это не корректно, отпуск это период отдыха от работы, а значит, а предоставляеться он должен именно с рабочего дня (смены). 


Это вопрос спорный, по которому пока не договорились не специалисты ГИТ, Минтруда, суды, эксперты, и похоже, ваша бухгалтерия придерживайтся точки зрения, которую я вам описала. Но, это та позиция, которая снижает риски ответственности, когда будет организацию проверять ГИТ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 марта 2018, 00:03
0

Если брать для примеры тех, кто работает пятидневку, вы вряд ли кому-то из них, если они работают с понедельника по пятницу, а суббота и воскресенье у них выходные дни, вряд ли кому-то из них предоставите отпуск с субботы или воскресенья, те дни, которые для них выходные. Вот такой же подход и для тех, кто работает по сменно.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

5 марта 2018, 21:43,
11 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).