Почему начисляют оплату за горячую воду в двойном размере?

Архангельская обл.ЖКХ

Проблема
Светлана Светлана 6 марта 2018, 02:14
0

Здравствуйте!

У нашей семьи трехкомнатная квартира с расписанными ордерами. Первая комната муниципальная (Наниматель  А.Б.) в этой комнате прописан сам наниматель и 2 его детей. Вторая комната тоже муниципальная (Наниматель Н.Б.) в ней прописан только наниматель. Третья комната находится в собственности, приватизирована (2 собственника: собственник А.Б.  и собственник Н.Б. Это теже люди, которые являются нанимателями в первой и во второй комнате). В третьей комнате никто не прописан.

Нам приходят квитанции за горячую воду на каждую комнату отдельно. На первую комнату за 3 прописанных человек (наниматель А.Б. и 2 его детей). На вторую комнату 1 человека (наниматель Н.Б.).На третью комнату приватизированную на 2 человек. В ней никто не пописан.

Получается по квитанциям, что А.Б. и Н.Б. должны платить каждый месяц за горячую воду дважды. Первый раз как наниматель жилья, а второй раз как собственник. При этом они проживают в одной и той же квартире.

Вопрос: должна ли управляющая компания требовать двойной оплаты за горячую воду, если жильцы в этой одной квартире одновременно являются нанимателем и собственником?

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 16 марта 2018, 12:04
0

Здравствуйте!
что касается платы за горячее водоснабжение, то оплата за данную услугу проиходит либо по показаниям индивижуального прибора учета, либо по тарифу в зависимости от количества проживающи (прописанных) лиц. Количество собственников значение не имеет.

Если в комнате никто не проивает, то и горячую воду никто не потребляет, а значит и никто не должен оплачивать

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

6 марта 2018, 02:14,
11 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).