Оформление пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет после получения вида на жительство в РФ

гражданстводокументысубсидии и льготы

Проблема
Басистов Семен Басистов Семен 6 марта 2018, 14:57
0

Здравствуйте. Меня зовут Юля, я гражданка Украины. Безработная. Муж гр. России, работает. У меня родилась дочь 24.06.2016. Я обратилась в Соцзащиту для оформления пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет. Мне дали список документов которые необходимо предоставить и объяснили что нужен вид на жительство, на тот момент у меня было только разрешение на временное проживание. В феврале 2018 мне выдали вид на жительство и я собрав документы обратилась снова в соцзащиту 05.03.2018. Без всяких объяснений, от меня в прямом смысле слова отмахнулись рукой со словами - "Никаких пособий у нас тут не выдают, до свидания...". Объясните мне, пожалуйста, могу ли я еще рассчитывать на пособие. Если да, то куда обращаться, так как тут меня просто выставляют за дверь без объяснений.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 марта 2018, 23:34
0

Здравствуйте!

Укажите дату  - число месяц год, когда вам дали вид на жительство?

Укажите возраст ребенка - число месяц год на дату получения вида на жительство?

До вида на жительство, какой у вас был статус, например, с временно пребывающая даты, работали или не работали в этот период, РВП даты, работали или не работали в этот период?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 марта 2018, 23:41
0

Здравствуйте!

Ответ частично вы получите вот в этом нашем Алгоритме:

/blog/posts/2014/06/priklyucheniya-inostrantsev-v-rossii-pra/ Получение пособий, связанных с материнством, иностранными гражданами на территории РФ

Однако, я не случайно выше задала вопросы по статусам, которые у вас были на территории РФ, работали вы в эти периоды или не работали, и какой возраст ребенка был в эти периоды, и на дату, когда вы получили вид на жительство.

Здесь важны эти даты, эти данные, и возраст ребенка на эти даты.

Так, что возможно, если все проанализировать по данным, и если ребенок на дату получения вами вида на жительство уже достиг возраста полутора лет, то вы просто уже не имеете право на пособие.

И вообще, если отец ребенка был гражданином РФ, то все пособия по материнству нужно было оформлять на него, это кстати, объяснено и в Алгоритме.

А то, что в инстанциях по хамски себя видут, так это на каждом шагу, обычное уже дело.

Тут просто нужно понять, вы имеете право на пособие на текущий момент, или уже нет. Если имеете, то можно и нужно его добиваться, просто делать уже будете в письменном виде, даже подав жалобу в вышестоящую инстанцию. А если уже просто не имеете право на пособие, то вам решать, подавать ли жалобу по поводу хамского обращения специалистов соцзащиты в вышестоящую инстанцию.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

6 марта 2018, 14:57,
11 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).