Оформление пособия по уходу за ребёнком до 3-х лет через соцзащиту в чернобыльской зоне

Москвадокументысубсидии и льготы

Проблема
Анонимно 6 марта 2018, 23:28

Добрый вечер! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет. Проживаю в чернобыльской зоне. В сентябре 2017 моя организация ликвидировалась и меня сократили по ликвидации организации. Я собрала все необходимые документы и подала их в соц.защиту по месту жительства на восстановление пособия по уходу за ребёнком. Они потребовали чернобыльское удостоверение на ребёнка. Так как мы ранее его не оформляли, за ненадобностью, нам пришлось подавать документы в администрацию на получение чернобыльского удостоверения на ребёнка, которое делается в течении 2-3 месяцев. В связи с этим пособие мне не выплачивалось. В январе, мы позвонили в администрацию, с вопросом когда же будет выдаваться удостоверение?! На что они мне ответили, что документы утеряны и они подали их заново. Готово оно будет только в конце марта, середине апреля. Когда я пришла в соц.защиту, они мне заявили, что платить будут только с момента как я принесу чернобыльское и по новому закону, который вступил в силу с июля 2016, хотя мои ребёнок родился в феврале и получали мы 80% от заработной платы... 

В связи с этим у меня вопрос... В течениt какого времени после ликвидации организации мы должны были предоставить документы в соц.защиту?

Обязаны ли в соц.защите сделать перерасчёт за прошедшие месяцы?

Какую ответственность несёт Администрация города за несвоевременную выдачу документов?

На основании какого закона мне должны производить выплаты? (Поправки в законопроект о выплатах по уходу за ребёнком в чернобыльской зоне были приняты в июле 2016, а родился ребёнок в феврале 2016)

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

6 марта 2018, 23:28,
11 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).