Работодатель заставляет работать по 2-м путевкам одновременно на разных машинах. Правомерно ли это?

Санкт-Петербургтрудовые отношения

Проблема
андрей андрей 7 марта 2018, 14:07
0

Добрый день.Работаю водителем. У нас что-то типа дежурства по территории фабрики  на пожарной автоцистерне. Выезды есть, но не часто. Работодатель заставляет работать по 2-м путевкам одновременно на разных машинах ( в одно и тоже время!!) аргументируя, что это временно из-за отсутствия водителя(  он на больничном). Вторая машина  легковая и работа разъездного характера. При трудоустройстве об этом совмещении  естественно не было сказано ни слова. путевки выписываются без моего согласия. аргумент прост, "ты же не едешь на двух машинах одновременно? " Конечно же, вторая путевка никак  не оплачивается и скорей всего просто выбрасывается в конце раб. смены.. Правомерно ли это? 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 марта 2018, 17:16
1

Здравствуйте!

Давайте так, я работала 4 года в транспортной компании, поэтому про водителей кое-что знаю, т.е. не только ТК РФ.

Вас соответственно приняла на работу водителем, оформив трудовой договор. Вы прошли стажировку перед тем, как вас допустили к управлению автомобилем самостоятельно, это может быть несколько рабочих дней (смен). Вас закрепили приказом за конкретным автомобилем.

Но, иногда возникает ситуация, что т.к. сотрудник отсутствует, то вы исполняете должностные обязанности водителя, но не на том автомобиле, за которым вы закреплены по приказу, а совсем другим, кроме того, этот автомобиль легковой, а вас принимали на грузовой транспорт, вы предоставляли документы именно на такую профессию.

Конечно, это дополнительная работа, и она должна оформляться и оплачиваться.

Совмещение ст.60.2 ТК РФ - с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 ТК РФ).

Вы в течение своего рабочего дня выполняете еще эту допработу, за допоплату. Допоплата зависит от сложности, объема работ, устанавливается по соглашению сторон, границы нижние и верхние в оплате в законе не установлены.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

И это оформляется:

1. Заявлением о согласие выполнять допработу;

2. Допсоглашением к ТД (ст.72 ТК РФ), т.к. здесь изменены определенные условия ТД;

3. Приказом.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 марта 2018, 17:17
0

Предлагаю вам в письменном виде  - Заявление, обратиться к работодателю, чтобы вам оформили совмещение и оплачивали эту допработу.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

7 марта 2018, 14:07,
11 месяцев назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).