ИП закрывает магазин и предлагает место работы в другом. Если я откажусь, обязан ли он провести процедуру сокращения?

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 8 марта 2018, 19:20

ИП закрывает магазин и предлагает место работы в другом магазине, но на другую должность и 0,25 ставки с окладом в 2500 рублей. Правомерно ли это?  в уведомлении об изменении трудового договора дали срок 2 недели на принятие решения. Если я откажусь, обязан ли он провести процедуру сокращения?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 марта 2018, 17:33
0

Здравствуйте!

В вашей информации самое важное это то, что вам предлагают другую должность.

И что вы должны знать, то, что работодатель имеет право только предлагать, т.к. по закону перевод на другую работу (должность) только с письменного согласия работника ст.72.1 ТК РФ, запрещен перевод на другую работу (должность) по инициативе работодателя:

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

Так, что это ваше право отказаться.

Что не имеете права вы, так это заставить работодателя уволить вас по инициативе работодателя, это именно его инициатива.

Другое дело, что ИП закрывает магазин, который указан в вашем трудовом договоре, как ваше место работы (правильно я понимаю?), вам предлагают другую должность, это право работодателя предложить, именно только предложить, ваше право отказаться.

А вот, что же произойдет дальше, при условии, что работник не имеет право требовать от работодателя уволить его по инициативе работодателя, но магазин будет закрыт, что в результате произойдет, если магазин закрыт, рабочего места нет, а работодатель не увольняет по сокращению численности или штата.

В этом случае работодатель обязан будет оплачивать вам средний заработок:

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени ст.155 ТК РФ.

Но, это не выгодно работодателю, а в таких ситуациях он может действовать и незаконно.

Что вам нужно сделать, если вас не увольняют по п.2 ст.81 ТК РФ сокращение численности или штата, обязательно зафиксировать - фото, видео, факта отсутствия вашего рабочего места, делайте запись видео, как выносят рабочую мебель, аппаратуру из магазина, и факт полного отсутствия на территории магазина.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 марта 2018, 17:34
0

А о процедуре сокращения численности или штата читайте наши Алгоритмы:

/blog/posts/2014/05/popali-pod-sokrashhenie-znayte-kakie-u-v/  Попали под сокращение? Знайте, какие у вас есть права!

/blog/algorythm/2014/05/vyiplatyi-pri-sokrashhenii-chislennosti-i/  Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

/blog/algorythm/2017/03/pri-kakih-usloviyah-reshenie-sluzhbyi-zanyatosti-o-sohranenii-srednego-zarabotka-na-period-trudoustroystva-yavlyaetsya-obosnovannyim/ При каких условиях решение службы занятости о сохранении среднего заработка на период трудоустройства является обоснованным?

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

8 марта 2018, 19:20,
11 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).