Как заставить работодателя компенсировать затраты на лечение после производственной травмы?

Самарская обл.здоровьетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 10 марта 2018, 18:05

Здравствуйте! Сын 2 года работал дворником, его не оформили,деньги платили с просрочкой на карту. Заставили чистить снег с крыши, 2 крыши очистил нормально (есть фото ), а третью чистил в темноте вечером, ковш трактора его поднял и отьехал. Упал, перелом плеча и второй шейка бедра. Приехал работодатель, увез в травму,скорая в больницу. Работодатель просил скрыть факт, но я начала искать и писать в Россети, где он чистил. Оказалось,там договор с клинингом. В итоге, начальник мне пообещал, что оформить может только на 15 дней назад (травма 1 марта была )и чтобы  скрыть произв.травму!!! Обещал отпускные дать за 2 года. Деньги  за февраль, не полученные. Я настояла на выдаче 10 000 на кальций и лекарства другие. Операцию вчера сделали бесплатно, но что и как правильно сделать? настоять,чтобы письменное соглашение дали  о том, что обязуются оплатить период реабилитации,медикаменты и т.д? Или подать в суд,несмотря на уговоры скрыть травму???

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 марта 2018, 17:43
0

Здравствуйте!

Я не буду заниматься вашей проблемой, но у меня опыт в этом направление больше 20 лет, мой совет - не скрывать этот факт, сообщить самим в полицию, в ФСС, в ГИТ, Роспотребнадзор, иначе, останетесь без денег вообще, как это было и неоднократно и в моей практике и здесь на сайте я давала консультации, когда работник скрыл факт ПТ, а потом остался без денег, которых обещали.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

10 марта 2018, 18:05,
11 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).