Хотят уволить, отправляют работать в другой город. Что делать?

Москваправосудиетрудовые отношения

Проблема
Игорь Игорь 13 марта 2018, 00:42
0

Добрый день, уважаемые коллеги!

Несколько последних дней штудирую данный сайт и нашел для себя очень много полезной информации. Отдельное спасибо Виктории Кочетковой, которая, решая вопросы других пользователей, дала много ответов на мои собственные вопросы по трудовым правам. 

Хочу здесь отдельно описать свою проблему и буду надеяться на Вашу помощь в тонкостях трудового законодательства РФ.

Оформился на работу в банк 6 декабря 2017 года. Должность не руководящая, прямые обязанности - привлечение юр. лиц на обслуживание. В отделе работаю я и еще 2 человека. Девушка(правая рука руководителя, хотя должность как у меня) давно, парень перевелся полтора месяца назад с другого отдела в этот. Специфика работы такова, что сразу результат показать очень трудно. Так как я был на больничном с 1 по 7 марта, мой испытательный срок продлили. Сегодня 12 числа мне с утра руководитель через девушку сказал чтобы я писал по собственному, так как на их взгляд не прошел испытательный срок, я отказался. Потом, после еще одной беседы с ними двумя я снова сказал, что хочу продолжать работать, меня все устраивает, а их видимо сильно нет. Теперь они сделали ход конем - у меня в договоре не прописано точное мое рабочее место ( в данный момент я со всеми сижу в головном офисе), они меня переводят официально в дополнительный офис (перенос рабочего места) в соседнем городе (добираться туда минимум 2 часа) на постоянную основу. Там за мной, естественно, будут следить. Работа у меня часто выездная, встречи с клиентам и т.д. Дали план сильно завышенный(18 встреч в неделю – это фантастика). Все планы я подписал сегодня и отдал руководителю. Перевести меня должны 14го марта.

На данный момент ход моих мыслей:

  1. Мартовские планы подписал так же парень из отдела, я уверен он не выполнит их так же как и я, про девушку не знаю. Поэтому что-то предъявляя – они играют только против меня
  2. Я пишу заявление на имя директора банка примерно такой текст (я показал его руководителю, но он сказал даже читать его не будет) и передаю через секретариат:

Я, ________________________________, работаю в Банк «----------------» в должности «_____________________» с 06 декабря 2017г. по настоящее время.

Работодатель обратился ко мне 12.03.2018, чтобы я написал заявление на увольнение по собственному желанию. В соответствии со ст. 80 ТК РФ, увольнение по собственному желанию является инициативой работника, а поэтому работодатель не имеет право требовать от меня этого.

Прошу прекратить шантаж и угрозы в мой адрес об увольнении меня по отрицательным мотивам, т.к. это связано из-за отказа уволиться по собственному желанию. Кроме того, работодатель должен оформить такое увольнение по закону, обязательно затребовать от меня объяснительную, которую я никогда не отказываюсь написать. Тем более, что работодатель заявил о невыполнении мной плана продаж, однако, хочу заменить, что невозможно определить уровень показателей продаж сотрудника, так как на испытательном сроке нахожусь я один, остальные сотрудники работают в компании более полугода. Так же не я один невыполняю планы продаж, а поэтому, не допустима в этом вопросе дискриминация, применение дисциплинарного взыскания только к одному сотруднику. Я прилагаю максимум усилий в привлечении новых клиентов в Банк на обслуживание, совершая 40-50 исходящих звонков в день и рассылая минимум 15 коммерческих предложений в компании, провожу минимум 3 встречи в неделю с новыми клиентами согласно должностной инструкции (можно отследить мою деятельность по доб. номеру телефона -------------- и раб. email: --------------). Лично привлек крупную страховую компанию в Банк на обслуживание (“название и инн компании”). Считаю, что выполняю свою работу исправно.

Так же по отказу уволиться по собственному желанию 12.03.2018 мне было направлено письмо с уведомление, что мое рабочее место (адрес, где работают все сотрудники отдела) будет сменено 14.03.2018 на ДО --------------- (адрес). При том, что остальные сотрудники будут продолжать работать на текущих местах, данный перевод похож на открытую дискриминацию. Так как я работаю с ключевыми клиентами банка, основная часть бизнес-встреч проходит в г. Москва, руководитель намеренно мешает мне исполнять обязанности в полном объеме, так как будет тратиться много времени на дорогу.

Тем более, что при наложении взыскания работодатель обязан учитывать тяжесть проступка, а также, как себя работник зарекомендовал за весь период работы у работодателя (ст.192 ТК РФ, Постановление Пленума ВС РФ №2 от 17.03.2004).

В случае нарушения трудового законодательства и моего незаконного увольнения, работодатель несет материальную ответственность в соответствии со ст. 234 ТК РФ.

В суде я заявлю о компенсации мне морального вреда ст. 237 ТК РФ.

За нарушение трудового законодательства работодатель также несет административную ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ.

          3.  Пока не понимаю какая будет реакция на данное заявление в Банке, но с 14.03.2018 придеться работать на новом рабочем месте, что меня конечно же не устраивает.

Цель - продолжать работу. 

Благодрю за помощь и любые полезные комментарии по моей ситуации.

С уважением, Игорь

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 марта 2018, 20:55
1

Здравствуйте!

Как указан работодатель в вашем ТД?

В другом городе, как зарегистрирован дополнительный офис?

Другой город это всегда либо командировка, либо перевод на другую работу (должность), т.к. в другом городе это уже либо филиал, обособленное подразделение, представительство?

Вам выдали уведомление об изменение рабочего места?

И хотя вы отметили мои консультации, я к сожалению не могу работать с вашей проблемой (это не зависит от меня), т.к. она требует консультации другого уровня, т.е. нужно разбираться в ситуации, еще лучше, если будут предоставлены документы от вас, например, трудовой договор, уведомление (если работодатель его вам выдал), давать продробную консультацию, это не просто копирование статей из закона, либо вы получите эту консультацию от наших экспертов, либо обращайтесь в платный раздел сайта.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

13 марта 2018, 00:42,
11 месяцев назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).