Прорыв трубы и затопление квартиры. Как заставить управляющую компанию поменять стояки в подъезде?

Пермский крайЖКХ

Проблема
0

14 марта 2018 лопнула труба с горячей водой в нашей квартире. Дома в тот момент находился муж. Пытаясь как то перекрыть поток горячей воды, он получил ожоги 2 степени. В данный момент находится на больничном. Прорыв случился из-за ветхости старых металлических труб, место прорыва - ДО вентеля. Управляющая компания перекрыла горячую воду и собираются в дальнейшем не менять старые трубы, а заварить место прорыва. Наша квартира была залита кипятком, испорчена мебель, двери, пол. Возможно ситуация будет повторяться, так как трубы очень ржавые. Как заставить управляющую компанию поменять стояки в подъезде?

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 16 марта 2018, 12:14
0

Здравствуйте!
замена стояков входит в состав работ по проведению капитального ремонта. 
на сайте https://www.reformagkh.ru/overhaul узнайте когда планируется ремон вашего дома (если только вы не аккамулирете средства на кап.ремонт на спец. счете дома).
 

если срок ремонта вас не устроит, обратитесь в министерство жкх Пермской области - отдел кап.ремонта. Вас проконсультируют о порядке обращения с целью внесения изменений в краткосрочную программу кап.ремонта.

2) учитывая, что протечка произошла на участке "до вентеля", вы вправе обратиться в суд  с иском о взыскании причиненного ущерба.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

15 марта 2018, 11:47,
11 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).