Перевод без согласия работника в другой населенный пункт

Крымтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 18 марта 2018, 13:53

Добрый день! Вопрос следующего характера. Работаю в ОО банка, который находится в пгт. за 30 км от г.Евпатория. Прописка у нас пишется г. Еапатория п... У меня двое несовершеннолетних детей. Работодатель решил перевести работать в город в другое ОО. А это час езды на автобусе, меня это не устраивает. Ознакомилась с ТК и не могу понять, являются ли пгт и сам город разными населенными пунктами, чтобы выяснить требуется ли мое согласие или нет. Помогите разобраться.

Спасибо большое за внимание.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 марта 2018, 16:54
0

Здравствуйте!

А что  вашем  ТД указано, вы приняты на должность в подразделение и т.п.?

Анонимно 19 марта 2018, 17:29

Здравствуйте,

прописано в ТД - Работник принимается на работу к Работодателю на должность Главный специалист Сектора продаж и обслуживания Операционного офиса №204 Банк

Отдел кадров говорит, что могу отказаться, а управляющий утверждает, что без моего согласия переведут , так как одна местность.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 марта 2018, 17:31
0

У вас указано конкретное подразделение - "Операционного офиса №204".

А вот это пгт.  это тоже "Операционного офиса №204" или что-то другое?

И нужно слушать отдел кадров, а не безграмотных в этих вопросах управляющих.

Татьяна Татьяна 19 марта 2018, 17:37
0

пгт.Мирный - это поселок под городом Евпаторией. В первом экземпляре ТД ,под его номером написано г.Евпатория и дата заключения, а в допсоглашении к нему, уже п.Мирный.
Иногда бывают и неграмотные специалисты отдела кадров, к сожалению.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 марта 2018, 17:40
0

Я о другом спрашиваю, как в штатном расписании, а значит, в допсоглашение к ТД и приказе, будет указано подразделение к пгт Мирный.

Анонимно 19 марта 2018, 17:47

В штатном расписании и во всех приказах по офисам Евпаторийской БГ мы указаны отдельно, как п.мирный ОО204. Но входим в бизнесс-группу, также как и г.Саки пгт.Черноморское и др.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 марта 2018, 17:49
0

Слушайте, это все понятно, что вы входите в один Банк г. Евпатория. Но, при этом, в штатном расписании, должны быть разные подразделения, например, пгт Мирный офис 204, пгт Северный офис 205 и т.п. 

Если это именно так, то это все в вашу пользу, и отдел кадров вам правильно говорит.

Татьяна Татьяна 19 марта 2018, 17:50
0

Да, это так. Спасибо за разъяснения.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 марта 2018, 17:53
0

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем статья 72.1 ТК РФ.

В пункте 16  Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 №2 разъяснено следующее:

«Под структурным подразделением организации следует понимать как филиалы, представительства, так и отделы, цеха, участки и т.д.».

«Под другой местностью следует понимать местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта».

Важным бывает не только то, что другая или не другая местность, а разные подразделения и то, что это подразделение указано в вашем ТД.

Статья 74 ТК РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

Работодателю запрещен перевод на другую работу (должность) по его инициативе ст.74 ТК РФ.

Вероятнее всего это разные подразделения, а значит, перевод на другую работу (должность) только с вашего письменного согласия ст.72.1 ТК РФ.

Либо по соглашению сторон ст.72 ТК РФ, а чтобы вдруг самой не попасться на удочку, должны изучить вот этот Алгоритм:

/blog/algorythm/2016/04/podpisyivat-ili-ne-podpisyivat-vopros-s-kotoryim-stalkivayutsya-rabotniki/  Подписывать или не подписывать документы? — вопрос, с которым сталкиваются работники

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

18 марта 2018, 13:53,
2 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика