Увольнение по сокращению раньше срока, указанного в уведомлении

Самарская обл.трудовые отношения

Проблема
Руфия  Шушпанова Руфия Шушпанова 21 марта 2018, 13:39
0

Здравствуйте, муж работает сторожем в техникуме, охраняет пустое здание. оно пока относится к техникуму. но руководство техникума передает это здание в собственность муниципалитета. 5 марта нас уведомали об увольнении мужа по сокращению штата 5 мая., т.е. за 2 месяца как положено. но теперь здание переводят уже в конце марта, и мужа уволят в день отчуждения здания, так как охранять уже нечего. правомерно ли это, должны ли они оплатить работу до 5 мая? если бы он отработал до мая, то был бы год его трудоустройства в эту организацию, и получил бы отпускные за полный год, теперь и отпускные будут меньше. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 марта 2018, 18:26
0

Здравствуйте!

Закон нарушен:

/blog/posts/2014/05/popali-pod-sokrashhenie-znayte-kakie-u-v/  Попали под сокращение? Знайте, какие у вас есть права!

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении ст.180 ТК РФ.

Если письменного согласия не было, то работодатель не имеет право нарушать сроки, установленные в 2 месяца ст.180 ТК РФ.

/blog/algorythm/2014/05/vyiplatyi-pri-sokrashhenii-chislennosti-i/  Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

/blog/algorythm/2017/03/pri-kakih-usloviyah-reshenie-sluzhbyi-zanyatosti-o-sohranenii-srednego-zarabotka-na-period-trudoustroystva-yavlyaetsya-obosnovannyim/ При каких условиях решение службы занятости о сохранении среднего заработка на период трудоустройства является обоснованным?

Руфия  Шушпанова Руфия Шушпанова 21 марта 2018, 21:03
0

Спасибо, что откликнулись. как теперь лучше поступить? наверное нужно подписать согласие о прекращении трудового договора? или работодатель должен оплачивать до 5 мая, если даже муж не будет ходить на работу?

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

21 марта 2018, 13:39,
11 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).