Отказывают в ЕДВ до достижения ребёнком трёх лет из-за развода родителей. Что делать?

Ямало-Ненецкий авт. окр.документысубсидии и льготысемья

Проблема
Анонимно 21 марта 2018, 17:16

Здравствуйте, я Мама троих детей, проживаю в ЯНАО! Проблема такая, я получаю ЕДВ до 3 лет на третьего ребёнка, но пособие оформляли на мужа, т.к у меня нет стажа работы 6 мес, оформляли пособие по его трудовой на мой счет! Сейчас мы развелись с ним! Я сдала документы в соцзащите, но они говорят, что мне откажут в выплате!! Хотелось бы узнать, почему? Ребёнок то никуда не делся, и развод не является основанием для отказа в выплате (ну как я читала) алиментов получаю от него 7000, поэтому не знаю, как теперь и быть?! Подскажите пожалуйста!

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 31 марта 2018, 06:53
0

Здравствуйте!
Вы правы, развод не вляется основанием для отказа в ЕДВ.
получив решение об отказе в предоставлении выплаты, обратитесь в суд с административным иском об оспаривании решения органа власти.
пордок обращения с административным иском установлен ст.210,220 КАС РФ.
потребуется оплатить гос.пошлину в размере 300 рублей

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 марта 2018, 10:02
0

Здравствуйте!

Зачем придумывать, что вам дали отказ из-за развода, никогда никаких отказов в детских пособиях из-за развода не дают.

Вы сами указали причину, из-за которой пособие в первый раз оформляли на отца ребенка:  "т.к у меня нет стажа работы 6 мес." 

Я впервы вижу такое странное условие в Законе субъекта Федерации, но оно есть. И вы не удовлетворяете, получается, тем условиям, которые обязательные, чтобы этот вид пособия выплачивать.

Вы можете взять отказ письменный и оспорить его в суде, но если вы не удовлетворяете условиям, которые перечислены в Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, то это будет поход в суд в пустую.

И кстати, вы знали причину, по которой вам пришлось пособие оформлять изначально не на себя, а на отца ребенка, т.к. вы совершенно конкретно пишите - "т.к у меня нет стажа работы 6 мес." 

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

21 марта 2018, 17:16,
11 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).