Территориальное перемещение работника

Красноярский крайтрудовые отношения

Проблема
Татьяна Ларина Татьяна Ларина 22 марта 2018, 03:30
0

Я являюсь социально защищенным работником (одинокая мама, воспитывающая ребенка до 14 лет), выведенным "за штат" после реорганизации. При сокращении штатов мои права были соблюдены, меня не сократили, предоставили рабочее место, мне выплачивается з/плата и премия согласно коэффициентам, установленным для должности и подразделения. Нас несколько человек, которые отказались подписывать доп.соглашения к трудовому договору на так называемое "прикрепление" к какому-либо подразделению после реорганизации. Работой нас не загружали, так как уже нет тех отделов, в которых мы работали и, соответственно, у нас нет начальников и должностных обязанностей. Но за год нам уже 6-й раз меняют рабочие места: сначала мы находились по адресу, где работали до реорганизации, но нас собрали в один кабинет, затем перевели в другой офис, в котором 4 раза пересаживали на другие рабочие места, затем перевели еще в следующий офис, а сейчас объявили, что переведут опять. я, конечно, понимаю, что на перемещение не требуется согласие работников, но ведь это явное издевательство! Кроме того, сейчас нам предлагается поменять рабочее место и выполнять "хоть какую-нибудь работу" в подразделении, где мы будем территориально находиться. Правильно ли я понимаю, что если мы опять добровольно переедем и начнем делать эту работу, не предусмотренную должностной инструкцией, это будет расценено, как добровольное согласие на изменение условий труда? Как поступить в данной ситуации? Требовать у работодателя приказ или распоряжение на территориальное закрепление по другому адресу?  Если бы у нас такие распоряжения были на предыдущие перемещения, можно было бы обратиться в трудовую инспекцию по поводу уважительных причин таких перемещений. Потому что устными указаниями нас могут гонять и дальше каждый месяц, пытаясь вынудить на самостоятельное увольнение.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 марта 2018, 17:58
1

Здравствуйте!

Если  ваша должность была сокращена, то о каком предоставление рабочего места вообще могло идти речь, и тем более об изменениях этих рабочих мест. У вас не должности, у вас не рабочего места, но вас запрещено увольнять.

Татьяна Ларина Татьяна Ларина 22 марта 2018, 18:46
0

Добрый день,Виктория! Спасибо за оперативный ответ. Когда на нашем предприятии проводилась реорганизация, я тоже думала, что оплачивать нам должны по статье 155 (невыполнение норм труда по вине работодателя). Но, когда я ходила на консультацию в трудовую инспекцию, заместитель начальника инспекции сказал что если мне физически будет предоставлено рабочее место (стол-стул), то я должна ходить на работу и соблюдать трудовую дисциплину.

Могу ли я сейчас не перемещаться территориально на другой адрес, а запросить у работодателя приказ или распоряжение (что, кстати, правильнее?) на перемещение с указанием причин данного перемещения? Чтобы у меня хотя бы были документы, подтверждающие «гонения»? Как я понимаю, юридически у работодателя нет никаких ограничений на количество перемещений? Но, если это будет оформляться письменно, может быть, не будут так "увлекаться"?

Обострять отношения с работодателем до суда по поводу оплаты по статье 155 я бы не хотела, меня моё нынешнее положение более чем устраивает, я пользуюсь всеми льготами, предусмотренными для работников в штате (страхование, отчисления на корпоративную пенсию и другие), мне выплачивают зарплату и положенные премии.

Татьяна Ларина Татьяна Ларина 22 марта 2018, 18:51
0
Кроме того, забыла добавить: когда я обращалась в кадры с вопросом «сокращена ли моя должность?», мне сказали,что не сокращена, но подлежит сокращению, когда ребёнку исполнится 14 лет.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 марта 2018, 19:19
0

Если должность не сокращена, то конечно, это другое дело, но если она не сокращена, то вы обязаны исполнять ДИ по этой должности.

А вы описываете странную ситуацию. Должность не сокращена, но вы выходите на рабочие места, которые постоянно меняются, и не выполняете никакие обязанности.

Если должность не сокращена, то и вы должны исполнять по ней ДИ. Другое дело, если объявили простой, но там оплата другая, меньше, чем заработная плата.

Плюс, здесь еще важно, как в вашем ТД  была указана должность, подразделение (место работы), адрес организации юридическая регистрация.

В общем, вашим делом я не смогу заниматься, это уже должны все выяснять у вас и дальше давать разъяснения другие эксперты.

Ваш работодатель что-то мутит, с тем, что должность не сокращена, но при этом, сидите на рабочем месте и ничего не делаете, это из области фантастики, тем более, если за это выплачивают зп полностью.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

22 марта 2018, 03:30,
11 месяцев назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).