Получение пособий, связанных с материнством

Московская обл.гражданстводокументысубсидии и льготысемья

Проблема
Анонимно 23 марта 2018, 01:11

Я гражданка РФ муж гражданин Молдовы! Ни я, ни муж не работаем! 28 февраля я подала документы на единовременное пособие, и по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Перечень документов предоставила сотруднику МФЦ. Так как муж улетел на родину, я спросила, нужно ли, кроме копии паспорта и перевода паспорта, что-то ещё, мне сказали, что нет ! 20 марта мне позвонили из соцзащиты и сказали, что нужно написать заявление о том, что он не работает, и трудовой книжки у него тоже нет! Сегодня я от имени мужа, так как муж в Молдавии, написала заявление, спросила, когда будут первые поступления, сказали, что только в конце апреля. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 марта 2018, 18:09
0

Здравствуйте!

замечательно, теперь вы все корректно объяснили.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 марта 2018, 20:43
0

Пакет документов вы сдали в марте 2018, а не  в феврале 2018. Сотрудник МФЦ никакого отношения к соцзащите, которая назначает и выплачивает это пособие не имеет, он тупо принимает документам, а пакет документов может от ситуации корректироваться. И оценку ситуации могут дать только сотрудники соцзащиты. В вашем случае произошла корректировка, если бы отец ребенка иностранный гражданин, никогда не был на территории РФ, это одна ситуация, и один пакет документов, а в вашем случае, отец ребенка иностранный гражданин, какой-то период находился на территории РФ, поэтому это уже другая ситуация, и пакет документов необходимо дополнить еще документами.

Кстати, очень странно, что не запросили еще тот документ, на основании, которого отец ребенка находился на территории РФ, это могло быть временное пребывание, РВП, вид на жительство, а значит, это уже пакет документов требует дополнительных документов. Возможно, сотрудники соцзащиты свою ошибку заметят.

А на текущий момент, вы документы в полном объеме (условно), сдали в марте 2018 года. Пособия не назначают и не выплачивают, если документы сданы не все, что и было в вашем случае.

В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" пособие назначается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами. Выплата пособия осуществляется органами социальной защиты населения через организации федеральной почтовой связи либо кредитные организации, указанные получателями пособия, ежемесячно, не позднее 26 числа месяца следующего за месяцем приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами, исходя из размеров пособий, назначенных в соответствии с Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

Выплатить вам пособие обязаны не позднее 26.04.2018.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

23 марта 2018, 01:11,
11 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).