Увольнение сотрудницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, при ликвидации предприятия без оповещения об этом

Орловская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 25 марта 2018, 06:54

Работаю у ИП, ушла в декрет. Целый год не получала детского пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Написала исковое заявление о невыплате детского пособия, суд обязал его выплатить. После чего работодатель ликвидировал свое предприятие, не оповестив в письменной форме об этом. Получила трудовую книгу через две недели после ликвидации, соответственно и узнала о ней в этот же день. Выплаты компенсаций не производились, справки работодатель не выдает, на связь не выходит. Что делать, как дальше получать пособия в социальных защите без необходимых справок?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 марта 2018, 21:05
0

Здравствуйте!

А вы не забыли, что у вас ИП, а не организация. На ИП не распростронятся общие статьи в этом случае, т.е. ст.178, 179, 180, 82 ТК РФ.

Так, что сроки уведомления, как и выплаты должны быть в вашем ТД указаны ст.307 ТК РФ:

Сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат определяются трудовым договором.

Так, что читайте ваш ТД, есть ли там какие-то выплаты и сроки уведомления?

А сроки и выплаты, которые перечислены в ст.178, 180 ТК РФ это только для организаций, это и суды подтверждали неоднократно. И когда трудоустраиваетесь к ИП всегда читайте свой ТД.

Анонимно 26 марта 2018, 23:21
У нас вообще такие случаи не прописаны. Написано только,что, трудовой договор может быть прекращен на основании действующих законов РФ.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 марта 2018, 23:24
0

Сочувствую. Не думаю, что есть смысл в суде требовать применение в этой ситуации ТК РФ, как оно применяется к организациям.

Если в ТД это не оговорено, то и никаких допвыплат и не могло быть.

А перечень документов при увольнении, конечно, вам необходим.

Если это ИП, то обращайтесь, т.к. ИП это физическое лицо, требуйте от него эти документы.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 марта 2018, 23:30
0

Почему я сказала, что в суд нет смысла обращаться за выходным пособием, если его не оговорили в ТД, это к сожалению, ВС РФ нам определил, т.к. граждане пытались идти таким образом, что если в ТД работодатель ИП не оговорил сроки и выходное пособие, то пусть применяет ТК РФ на общих основаниях, т.е. ст.178, 180 ТК РФ, но ВС РФ с этим не согласился.

Сокращаемым работникам ИП выходное пособие по умолчанию не полагается

Обзор судебной практики Верховного Суда РФ N 4 (2017) (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 15 ноября 2017 г.)

Верховный Суд РФ включил в обзор практики свое определение от 05.09.2016 N 74-КГ16-23, о котором мы писали 11.09.2016.

В нем Верховный Суд РФ высказался по вопросу о наличии у индивидуального предпринимателя обязанности по выплате сокращаемым работникам выходного пособия и сохранению за ними среднего заработка на период трудоустройства.

Напомним, что соответствующая гарантия установлена статьей 178 ТК РФ для случаев увольнения работников в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации. Повышенный уровень гарантий в указанных случаях предусмотрен для работников районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей (ст. 318 ТК РФ).

Верховный Суд РФ указал, что исходя из буквального толкования упомянутых норм сохранение работнику среднего месячного заработка на период трудоустройства и выплата ему выходного пособия в случае ликвидации организации, сокращения численности или штата ее работников предусмотрены только при увольнении работника из организации. Трудящимся у физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, указанная гарантия Трудовым кодексом РФ не предусмотрена. Для этой категории работников в ст. 307 ТК РФ существует специальная норма. Она содержит отличное от установленного в ст. 178 и ст. 318 ТК РФ правило о том, что случаи и размеры выплачиваемого при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат могут быть определены трудовым договором.

Таким образом, индивидуальный предприниматель, увольняющий работников в связи с прекращением предпринимательской деятельности, обязан выплатить работнику выходное пособие, иные компенсационные выплаты, в том числе средний заработок, сохраняемый на период трудоустройства, только если соответствующие гарантии специально предусмотрены трудовым договором с работником.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 марта 2018, 23:32
0

А незнание вами закона это уже ваша проблема. Теперь вы знаете, когда работодатель ИП, то требуйте, чтобы ТД был прописан по всем случаям, которые возникают в трудовых отношениях, иначе получите ноль.

Анонимно 27 марта 2018, 00:02
Спасибо Вы нам очень помогли, теперь буду знать. Не могли бы вы нам подсказать какой перечень документов необходимых для получения пособия в ФСС, которое нам должен ИП по суду.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 марта 2018, 00:04
0

Все те документы, которые вы подавали работодателю, плюс приказы на отпуска по материнству, плюс решение суда.

И обращайтесь в ФСС, там изучат решение суда и уже точнее дадут весь перечень документов, которые вы должны предоставить.

Я вам давала консультацию по-другому вашему вопросу.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 марта 2018, 00:38
0

И еще такой момент:

1. За период, который определен в Решение суда, вы будете обращаться в ФСС территориальный, где работодатель зарегистрирован;

2. Но, если после даты увольнения ребенку не исполнилось полгода, то здесь нужен перечень документов при увольнении, который необходим для вашего случая, чтобы уже за следующей частью пособия после даты увольнения до возраста ребенку полтора года обраться уже в соцзащиту:

/blog/algorythm/2016/10/vyiplatyi-posobiy-po-materinstvu-posle-likvidatsii-organizatsii-v-kakie-dveri-stuchatsya-v-kakih-razmerah-trebovat/ Выплаты пособий по материнству после ликвидации организации: в какие двери стучаться, в каких размерах требовать?

За период невыплаты пособия работодателем до даты увольнения пособие выплачивает ФСС территориальный, а вот после даты увольнения по дату возраста ребенку полтора года это уже выплачивает соцзащита, т.е. вам пособие не будет выплачивать только одна организация, а две организации ФСС и соцзащита.

А для соцзащиты уже другие документы, которые должны выдать при  увольнении:

  1. В случае увольнения в связи с ликвидацией организации женщин в период беременности, отпуска по БиР либо отпуска по уходу за ребенком:

— трудовую книжка с записями за период работы ст. 84.1 ТК РФ (копию приказа об увольнении,  которую должны выдать заверенную, надлежащим образом, как это указано в ст. 392 ТК РФ);

— приказы на отпуск по БиР, отпуск по уходу за ребенком, заверенные, надлежащим образом копии (по письменному заявлению ст.62 ТК РФ);

— справку о выплаченном пособии по БиР (по письменному заявлению ст.62 ТК РФ);

— справку о размере пособия по уходу за ребенком до полутора лет, о выплаченном пособии на день увольнения, задолженность по пособию на день увольнения, если такая имеется.

Если отпуск по уходу за ребенком не предоставлялся, а пособие по уходу за ребенком не выплачивалось, то в этом случае должна быть выдана справка о том, что отпуск по уходу за ребенком не предоставлялся, а пособие по уходу за ребенком не оформлялось и не выплачивалось. Если увольнение было в период беременности, то соответственно справка о том, что отпуск по БиР, отпуск по уходу за ребенком не предоставлялись, пособие по БиР и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет не назначалось и не выплачивалось (по письменному заявлению ст.62 ТК РФ);

— справку по форме 2НДФЛ (по письменному заявлению ст.62 ТК РФ);

— справку по форме 182н;

— расчетный листок ст.136 ТК РФ;

— справку о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование (по письменному заявлению ст.62 ТК РФ);

— форму СЗВ-М (п.2.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ; Постановление Правления ПФ РФ от 07.12.2016 N 1077п);

— форму СЗМ-стаж (п.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ, Федеральный закон от 03.07.2016 № 250-ФЗ, новый отчет с 01.01.2017, который будет сдаваться первый раз за 2017 году не позднее 01.03.2018).  Выдать сотруднику при увольнении СЗВ-СТАЖ нужно уже в марте 2017. Это требование пункта 4 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ;

— справку за 12 месяцев к месяцу увольнения (Постановление Правительства РФ № 922 от 24.12.2007 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы") — для уволенных женщин в период отпуска по беременности и родам;

— справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы п.2 ст.3 Закона о занятости (<Письмо> Минтруда России от 15.08.2016 N 16-5/В-421 <О направлении формы справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы>, по письменному заявлению ст.62 ТК РФ).

Документы оформляйте в 3-4 экз., исходя из практики.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 марта 2018, 00:44
0

И еще один момент, когда ФСС выплачивает напрямую.

ФСС выплачивает напрямую в случаях, указанных в п.4 ст.13 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

В соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Федеральный закон № 255-ФЗ) случаи выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребёнком (далее – пособия) непосредственно территориальными органами Фонда социального страхования предусмотрены при:

- прекращение страхователем деятельности на день обращения застрахованного лица за пособиями;

- отсутствие возможности выплаты страхователем пособий в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очерёдности списания денежных средств со счёта, предусмотренной Гражданским кодексом;

- отсутствие возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу;
 

- либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя.

У вас судебное решение к ИП, а поэтому, ФСС затребует, чтобы это судебное решение было передано либо судебным приставам, либо в кредитную организацию ИП, т.к. вы претензии по суду предъявляли именно ИП, и поэтому выплачивать пособие обязан по суду именно работодатель, а не ФСС.

И только, когда будет ответ от судебных приставов или из кредитной организации (банк) работодателя, о том, что решение суда не могут исполнить, только тогда вы уже сможете с Решением суда и документом от судебных приставов или из банка, обратиться за пособием в ФСС.

А вот за пособием после даты увольнения, если ребенку на дату увольнения не было еще полутора лет, вы можете обратиться в соцзащиту, но должны иметь перечень документов, который я вам выше указала, иначе, и соцзащита вам не будет выплачивать тот размер, который указан в законе, а выплачивать будет только минималку.

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, уволенным в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем)  - 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам), ограничивается максимальным размером – 12 569,33 рублей в 2018 году, с 01.02.2018.

Не будет документов, значит пособие соцзащита назначит минимальным.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком с 01.02.2018:

- Минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком – 3142,33 руб.;

- Минимальный размер пособия по уходу за вторым ребенком  - 6284,65  руб.

В районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, этот размер определяется с применением районного коэффициента.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 марта 2018, 00:45
0

Ребенку на дату увольнения, какой возраст был?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 марта 2018, 01:31
0

И кстати, вы указали Орловскую область, но тогда мне вообще ничего не понятно в вашей ситуации.

Орловская область входит в пилотный проект.

Напрямую ФСС выплачивает только в случаях:

  1. В регионах, где идет пилотный проект.

Установить, что в реализации пилотного проекта участвуют:

Установить, что в реализации пилотного проекта участвуют:

с 1 января 2012 г. по 31 декабря 2019 г. - Карачаево-Черкесская Республика и Нижегородская область;

с 1 июля 2012 г. по 31 декабря 2019 г. - Астраханская, Курганская, Новгородская, Новосибирская, Тамбовская области и Хабаровский край;

с 1 января 2015 г. по 31 декабря 2019 г. - Республика Крым, г. Севастополь;

с 1 июля 2015 г. по 31 декабря 2019 г. - Республика Татарстан, Белгородская, Ростовская и Самарская области;

с 1 июля 2016 г. по 31 декабря 2019 г. - Республика Мордовия, Брянская, Калининградская, Калужская, Липецкая и Ульяновская области.

с 1 июля 2017 г. по 31 декабря 2019 г. - Республика Адыгея, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Калмыкия, Алтайский и Приморский края, Амурская, Вологодская, Магаданская, Омская, Орловская, Томская области и Еврейская автономная область;

с 1 июля 2018 г. по 31 декабря 2019 г. - Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курская, Рязанская, Смоленская, Тверская области;

с 1 июля 2019 г. по 31 декабря 2019 г. - Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Северная Осетия - Алания, Республика Хакасия, Кабардино-Балкарская Республика, Удмуртская Республика, Чеченская Республика, Чувашская Республика, Архангельская, Тульская, Ярославская области.

Основание: Постановление Правительства РФ от 22.12.2016 № 1427

Правительство РФ приняло решение об очередном продлении проекта, на этот раз - на 2020 год. При этом власти отказались от расширения географии проекта, которое планировалось на 2018 и 2019 годы.

Напомним, что с 1 июля 2018 года к реализации проекта должны были присоединиться Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курская, Рязанская, Смоленская, Тверская области, а с 1 июля 2019 - Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Северная Осетия - Алания, Республика Хакасия, Кабардино-Балкарская Республика, Удмуртская Республика, Чеченская Республика, Чувашская Республика, Архангельская, Тульская, Ярославская области.

Орловская область входит в пилотный проект с 01.07.2017.

Что такое пилотный проект. Это означает, что документы вы сдаете работодателю, а вот дальше он передает их сразу же в ФСС территориальный, и ФСС выплачивает вам напрямую, т.е. работодатель вам ничего не платит.

Я могу еще понять, что у вас отпуск по уходу за ребенком начался до включения Орловской области в пилотный проект, но тогда, период до 01.07.2017 выплачивать обязан работодатель, а вот с 01.07.2017 работодатель должен был все документы передать в ФСС, и ФСС должен выплачивать вам напрямую пособие.

Поэтому, если в суд вы подавали после 01.07.2017, то за какой период?, а если вы подавали именно за период, когда Орловская область вошла в пилотный проект, то вы не могли уже в суд подавать на работодателя и требовать пособие от работодателя.

В общем, вы дали не всю информацию, и дали ее некорректно.

Могу повторить:

1. Берите документы, которые вы сдавали работодателю и решение суда, и обращайтесь в территориальный ФСС. Пусть ФСС уже смотрит период до 01.07.2017, период с 01.07.2017 и уже уточняет и ваши действия, и пакет документов.

Могу только рекомендовать, что вам нужно прийти с решением суда, паспортом, вашей трудовой книжкой с записями о приеме и об увольнении, св-вом о рождении, с трудовой книжкой отца ребенка (копия заверенная работодателем, если работает), со справками от отца ребенка от работодателя, если работает, а если не работает из соцзащиты, о том, что пособие (отпуск) по уходу за ребенком не оформлял и не получал, т.е. все те документы, которые вы сдавали работодателю, придется повторить для ФСС.

И исходя из ситуации, ФСС можете еще определить дополнительные документы, либо даже ваши действия, как я вам выше уже описала.

ФСС обязана помогать в таких ситуациях.

2. А за период после даты увольнения, если ребенку не было еще полтора года, то это в соцзащиту. Обращайтесь за документами, которые должны выдать при увольнении в письменном виде к ИП, это физлицо, т.е. ФИО, адрес. Если этих документов не будет, значит после увольнения до возраста ребенку полтора года будете в минимальных размерах получать.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Анонимно 27 марта 2018, 14:03
Спасибо. А что делать если работодатель не выходит на связь и игнорирует запросы о выдаче справок.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 марта 2018, 14:06
0

В суд. Или справок не будет, значит, пособие будет минимальным от соцзащиты.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 марта 2018, 14:16
0

И вас интересуют не те вопросы, т.к. нужно понять по периодам, в какую организацию, с какими документами. Я вас спросила про Орловскую область. Она входит в пилотный проект с 01.07.2017, при чем здесь требования по выплате пособия к работодателю?

Вы в суд на работодателя за какой период подавали? И с  01.07.2017 вам должен выплачивать пособия по материнству ФСС.

И я вас спросила, возраст ребенку на дату увольнения, какой был? Дата увольнения?

Я не должна клещами тащить из вас существенную информацию, которая влияет на качество консультации. И я не гадалка сидеть и тратить свое время, отвечая, что если до 01.07.2017 это один вариант, а если с 01.07.2017 это второй вариант, а если ребенку на дату увольнения не было полутора года, то это уже третий вариант. Я не понимаю, почему такое неуважение к эксперту, который пытается вам помочь, но я не гадалка. Если вы и дальше будете игнорировать мои вопросы, то работать я с вами не буду.

Я вам дала консультацию, даже не дожидаясь от вас ответов на вопросы, дальше уже сами разбирайтесь в своей ситуации, гадать и тратиться свое время я не буду, это уже через платный портал сайта.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

25 марта 2018, 06:54,
11 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).