Отказ в переводе беременной на легкий труд

Санкт-Петербургтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 28 марта 2018, 20:02

Работаю в организации на основании заключенного трудового договора с 25.07.2018. Обратилась к работодателю 07.02.2018г.  на основании ст. 253-259 ТК РФ, СанПиН 2,2,555-96 (п4,1,2,п4,2,1-4,2,5), СанПиН 2,2,2/2,4,1340(п13,2) с:

1) врачебным заключением  о переводе беременной на другую работу,

2)с заявлением с просьбой предоставить мне работу не связанную с нервным и эмоциональным напряжением, с постоянным сидячем положением, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, не связанная с использованием ПВЭМ (не более трех часов в рабочую смену) при соблюдении правил охраны труда и требованием гигиены.

Работаю я в должности инспектор по финансовому урегулированию (в простонародье - коллектор).

 Получила ответ, что работодателем  мне скорректирована работа в соответствии с врачебным заключением и оснований для сохранения среднего заработка не имеется. (Хотя в устной форме изначально предупредили что в организации не существует должности подходящей по закону для беременной женщины, и скорее всего меня отправят на простой, чтоб не платить полный заработок, а только 2/3 от него.)

 Получается, что работодатель этим ответом освобождает меня от всех обязанностей  из моей Должностной инструкции(п 3,2, 3,3). но при этом не предоставляет новой инструкции или дополнений к трудовому договору, а так же отказывает в выплате среднего заработка, хотя ст.254 ТК РФ гарантирует  сохранение средней оплаты профессиональной деятельности ,независимо от изменений условий. При этом не оставляет мне шансов заработать никаким образом . Хотя моя з/п состоит из оклада и премиальных согласно трудовому договору(п.6). и  предоставляется по результатам моей деятельности.

По факту поручения по работе я получаю только помочь с документами сотруднику другой должности или  связанные с трудовой деятельностью других сотрудников. А так же на моем рабочем месте компьютер стоит все 8 часов работы, а не 3, и как я могу скорректировать сама время так, чтоб оно не превышало 3-х часов, полагаю, только если выйду на остальные 5 часов в коридор и буду там стоять, т.е. вынуждена работать  в условиях, не соответствующих нормам СанПиН.

Я хочу все-таки выяснить, имею ли я право на получение среднего заработка в моей ситуации или должна теперь из-за беременности «сидеть на голом» окладе.

Прошу рассмотреть мое обращение.

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

28 марта 2018, 20:02,
10 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).