Понесёт ли работодатель наказание за некорректное составление трудового договора?

Москвадоговорытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 29 марта 2018, 15:44

Здравствуйте, я работаю в компании 2 года, но договора я так и не подписал, через год мне его прислали, но он был не правильно составлен, половина на моё имя, а половина на чужое. и я его соответственно не подписал. Вопрос: понесёт ли компания в случае чего какое-либо наказание за такое нарушение или не прав я, и они меня просто могут вышвырнуть с работы?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 марта 2018, 16:38
0

Здравствуйте!

Вы уже нелояльный работник, кандидат, что бы вас уволили.

Александр Юрасов Александр Юрасов 29 марта 2018, 19:07
0

Это я вам писал. Как понять не лояльный работник чтобы уволили?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 марта 2018, 19:17
0

Нелояльный работник тот, который уже ищет и/или хочет, чтобы работодателя наказали, а наказывают, как правило штрафом. Ни одному работодателю не надо, чтобы им занимались проверяющие инстанции.

Я вам ответ дала, работодатель нарушил закон изначально, если не оформил ТД ст.16, 56, 57, 67 ТК РФ, это уже нарушение.

Вам сейчас предоставили на подпись ТД, там опечатка, именно опечатка, просто должностное лицо этот ТД оформляет на основании уже готового образца, и из этого образца не удалила чужие данные, а ваши внесла не полностью, это опечатка.

Здесь именно нарушение в том, что его изначально ТД не было. 

А дальше вопрос, а этот ТД какой датой оформляется, той самой, с которой вас приняли на работу? Или вас официально оформляют только сейчас,  т.е. текущей датой?

Если вас оформляют только сейчас, т.е. с текущей датой, а предыдущий период не оформляют, т.е. вы работали в "черную", т.е. вас это не устравивает, то вам в суд, чтобы доказывать, что вы реально работаете не с текущей даты, а эта дата год или два года назад.

Если вас оформляют той самой первой датой трудоустройства, то я не вижу проблем, чтобы работодатель убрал все опечатки, внес корректно все ваши данные, и вы подпишите этот ТД, получается "задним" числом.

Если вас оформляют той самой датой первой датой трудоустройства, но у вас желание наказать работодателя за то, что ТД оформляется только сейчас, то подавайте жалобу в ГИТ и прокуратуру одновременно. Но, нужно понимать, что такие работники работодателю ненужны, и от вас избавятся, но сделают это так, чтобы вы сами написали заявление на увольнение. И как правило, наказать стремятся те работники, у которых с работодателем начался какой-то конфликт, другие работники молча подписывают все документы, где им тыкаешь пальцем или ручкой, и ставят те даты, которые им скажешь.

Александр Юрасов Александр Юрасов 29 марта 2018, 19:25
0

Спасибо большое.

Александр Юрасов Александр Юрасов 29 марта 2018, 19:21
0

Просто у меня подобная ситуация как здесь уже была описана ранее мне тоже хотят поменять график с 2х2 на пятидневку. но получается что я не видел своего трудового договора. предположительно там должно быть что меня брали на сменный гафик. Но у нас пароллельно идёт тоже несколько графиков: 2 человека на 2х2 я и мой сменщик, 2 человека на пятидневке с 9 до 18. и один с 10 до 19. вот меня и хотят поменять с другим работником с 9 до 18.  Я читал ваш ответ другому человеку и он мне понравился. Но не понятно одно это и считается сменным и они могут спокойно поменять меня спустя 2 года работы?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 марта 2018, 19:25
0

Ну, вот и я же понимаю, что идет конфликт, и работник начинает уже думать, как же работодателю тоже сделать так, чтобы он был хотя бы наказан.

У меня нет возможности, решать все проблемы, тем более, когда понятно, что тот вопрос, как он здесь задан, он вытекает из какого-то конфликта. Конфликт это уже та основная проблема, которая уже будет решаться более сложно, я не буду в это вникать и этим заниматься, у меня есть возможность на текущий момент всего 1 или 2 решение.

Про то, как здесь задан вопрос в отношении трудового договора я дала ответ, а вникать из какой проблемы этот вопрос возник, т.к. это уже действительно проблема, которая требует разбирательства, внемени, решения, я не буду.

Александр Юрасов Александр Юрасов 29 марта 2018, 19:27
0

Спасибо большое.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 марта 2018, 16:40
0

Если трудовой договор был той датой, с которой вас приняли на работу, то пусть устранят опечатку и вы его подпишите.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 марта 2018, 16:42
0

И решать вам, как действовать, работодателя накажут уже за то, что этого документа вообще не было до сих пор, только тогда пишите жалобу в проверяющие инстанции. И решать только вам, каждый развлекается уже сам, как может.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

29 марта 2018, 15:44,
10 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).