ПФ РФ отказывается признать льготный стаж

Москвапенсии

Проблема
Анонимно 30 марта 2018, 12:24

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правомерны для доводы ПФ, отказывающего признать льготный стаж.
В 1997-2000г.г. я был гражданином Республики Казахстан и работал в дорожно-строительном предприятии ДСП-4 в должности мастера. ДСП-4 входило в холдинг АО "Кустанайдорстрой", который создал несколько совместных Российско-Казахстанских предприятий. Когда в ДСП-4 не было работы, руководство отправляло сотрудников вахтовым методом на Новотроицкий или Челябинский участок. ПФР отказывается учитывать этот период в качестве льготного стажа из-за того, что индивидуальные сведения подавались без указания кода льготы (почему он должен был подаваться в РФ, непонятно, ведь РК - другое государство со своими законами), с указанием должности "мастер". Однако в РК в этот период в Списке № 2 была именно должность "мастер", а не "мастер строительных и монтажных работ" (как в РФ с 1992г.), новая формулировка должности в РК появилась только с 2000г.
В РФ работал в Сергиево-Посадском ДРСУ в период с 2002-2003г.г. и 2007-2009г.г., которое дополнительны сведения в ПФ не подавало (на письменное заявление провести корректировку сведений не ответили), в трудовой книжке, трудовом договоре указана должность "мастер СМР", в личной карточке Т2, табеле учета рабочего времени - "мастер подразделения СМР", в штатной расстановке - "мастер".
Ответ из областного ПФ на жалобу пришел отрицательный, похоже, что под копирку переписали экспертизу районного ПФ.
 Спасибо.

Светлана Кошкарова Светлана Кошкарова , эксперт 3 апреля 2018, 12:53
0

Поскольку было получено отрицательное решение из вышестоящего ПФР, то в данном случае Вы вправе обжаловать это решения  в судебном порядке или обратиться с жалобой в центральный  ПФР в  Москву.

Светлана Кошкарова, эксперт

юрист (Практикующий юрист)
26 лет работы специалистом и начальником отделов методико-правового и назначения пенсий в краевых органах соцзащиты и ПФР. Образование высшее юридическое. Почетный работник Минтруда России, Отличник и Почетный работник ПФР.
Обращение:

30 марта 2018, 12:24,
10 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).