Оформление второго декретного отпуска

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 30 марта 2018, 18:58

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. С 18 января 2017 года я в декрете, выход на работу 28 августа 2018 года, но 23 сентября снова в декрет. Не могу понять как будет правильнее и выгоднее финансово - написать заявление до 3х лет и выйти в декрет в последующим (говорят что так я получу все тоже самое что и при выходе в первый декрет) , или взять неиспользованный отпуск (перед тем, как уйти в декрет я отработала 4,5 месяца после отпуска)? Есть знакомые, которые получили компенсацию за неиспользованный отпуск находясь по уходу за ребёнком, но не сказали на каком основании (ст. Труд. кодекса). Подскажите пожалуйста, что и как сделать лучше. Работаю в школе - 80 календарных дней отпуска. Заранее всех благодарю!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 марта 2018, 21:18
0

Здравствуйте!

Нет в законе (ТК РФ) никакого декрета. Есть отпуск по БиР и отпуск по уходу за ребенком. Вот и нужно указывать, конкретный отпуск и даты этого отпуска.

Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается при увольнении ст.127 ТК РФ. Статья 126 ТК РФ предоставляет заменить денежной компенсацией только ту часть отпуска, которая превышает 28 калдней.

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Для примера: отпуск 28 калдней. Два года работник этот отпуск не использовал, так вот 28+28=56 калдней у него скопилось, но из этих 56 он не имеет права по закону ст.126 ТК РФ ничего заменить компенсацией.

Например, отпуск 28 калдней + 3 калдня допотпуск, вот только 3 калдня работник и имеет право заменить, 28 калдней никогда не подлежит замене денежной компенсацией до увольнения.

И еще нужно знать, не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам ст.126 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 марта 2018, 21:20
0

А чтобы получить тоже самое по пособия по материнству за второго ребенка, нужно написать заявление о замене годов, иначе, будут делать расчет из МРОТ этих пособий.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

30 марта 2018, 18:58,
10 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).