Работодатель ликвидировал рабочее место, но не хочет проводить процедуру сокращения. Что делать?

Ленинградская обл.трудовые отношения

Проблема
Елена Осинцева Елена Осинцева 2 апреля 2018, 00:14
0

Уважаемые эксперты! Помогите разобраться!

Большое автотранспортное предприятие проиграло тендер на обслуживание железной дороги. На их место пришла другая компания, для всех было понятно, что с момента заключения договора на предоставление автотранспортных услуг с железной дорогой, старая фирма остается без работы. Водители увольнялись целыми автоколоннами по собственному желанию, так как от руководства не было никаких предложений, все замалчивалось. Потом оставшемся сотрудникам навязчиво предлагалось руководством уйти в отпуск с дальнейшим увольнением по собственному желанию, многие соглашались и на это.

 Я работаю на предприятии более десяти лет, устраивалась на работу в автоколонну по месту жительства в небольшом городке, где и стояли на учете. Потом головное предприятие все автоколонны поставили на учет по месту регистрации головного предприятия, и всех сотрудников перевели к себе, но мы все продолжали работать на своих старых местах.

 Сейчас у нас в автоколонне осталась я одна, аренда территории и помещений заканчивается через неделю, работодатель, пока я нахожусь на больничном две недели, ликвидировал мое рабочее место, вывез документы и компьютеры, освободил территорию от автомашин, увез вагончики, где работала охрана. Мне по телефону было предложено писать заявление на увольнение по собственному желанию, хотя документы на закрытие филиала и ликвидации рабочего места небыли предоставлены.

После выхода с больничного, куда мне идти, если нет рабочего места?

Ни сокращения штата, численности, ни увольнения по соглашению сторон даже не рассматривают. Что делать, какие меры принимать?

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

2 апреля 2018, 00:14,
10 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).