Лишили пособия на ребенка. Что делать?

Москвасубсидии и льготы

Проблема
Марина Марина 3 апреля 2018, 16:19
0

Добрый день! Я работаю, не в браке, получала пособие на ребенка в Москве 1500 в месяц. Лишили в 2017  сославшись (по телефону) на то, что у меня, оказывается, есть загородная недвижимость. Да, это так, но я в аренду дачу не сдаю, дохода от нее не получаю. Дача получена в наследство, часть выкуплена у сестры (после продажи квартиры), Правомерно лишили пособия моего ребенка 6 лет?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 апреля 2018, 17:53
0

Здравствуйте!

Чтобы дать корректный ответ, нужно знать точное название пособия, а я так понимаю, что это пособие от местного бюджета, которое выплачивает субъект Федерации, те пособия, которые зависят от доходов членов семьи, чтобы семья была признана малоимущей.

Марина Марина 3 апреля 2018, 17:56
0

Это была выплата пособия на ребенка до 18 лет, получала через Собес на карту, доход у меня 12 тыс, у мамы пенсия 17. Не в браке, отец ребенка пенсионер, алименты не платит. Отказали по причине того, что я не малоимущая - есть дом.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 апреля 2018, 17:59
0

Ясно, дело в том, что вы получается этот вид недвижимости скрыли, на этом основании вам и прекратили выплату, теперь вам нужно подать заявление на это пособие, как и все докумены заново, указав, что дохода с этой недвижимости нет.

Этот вид пособия зависит от доходов на каждого члена семьи, да у вас есть перечень доходов, как и перечень недвижимости, которая этот доход может приносить, но вот и нужно указать, что это вот доход от этого, а от этого дохода вы не имеете.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 апреля 2018, 18:01
0

И конечно, лишить чего-то по телефону не могут и не имеют права, другое дело, что закончился 2017 год, выявили какие-то новые данные по вам, которые влияют на продолжение выплаты, теперь подавайте заново документы на этот вид пособия.

А еще и лучше, потребуйте письменный отказ в этом пособие, как это и должно быть. Потребовать это означает подать заявление с таким требованием.

Марина Марина 3 апреля 2018, 18:12
0

Виктория, благодарю за внимание к моей проблеме. Вы правы, надначинать с письменного отказа. Спасибо за ответ!

Если позвлолите, напишу потом о результате.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 апреля 2018, 18:15
0

Конечно, о результате сообщите, хотя, я вашей проблемой и не занималась, то, как это обычно делаю, когда именно занимаюсь проблемой и даю решение по ней.

Но, да, начните с письменного отказа, и подачи заново всех документов на пособие это.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

3 апреля 2018, 16:19,
10 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).