Может ли ОСЗН отказать в назначении пособия по уходу за ребенком в чернобыльской зоне, если чернобыльское удостоверение не действительно?

Брянская обл.документысубсидии и льготыфинансы

Проблема
Анонимно 4 апреля 2018, 17:20

Может ли ОСЗН отказать в назначении пособия  по уходу за ребенком в чернобыльской зоне,если чернобыльское удостоверение не действительно? После выдачи удостоверения пришлось прописаться в зоне социально-экономическом статусе, а потом обратно в зону с правом на отселение.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 апреля 2018, 16:15
0

Здравствуйте!

/blog/posts/2016/07/18631/ Анализ изменений в выплатах на детей гражданам постоянно проживающим (работающим) в зоне Чернобыля

В Чернобыльской зоне больше нет пособия по уходу за ребенком до 3 лет в двойном размере.

Пособие выплачивается на общих основаниях, как и всем гражданам РФ до полутора лет ребенку.

Но, есть ежемесячная выплата, про которую вы прочитаете в этом Алгоритме, который выше дана вам ссылка. И эта выплата зависит и от документов, которые нужно предоставить, и от сроков проживание в соответствующей зоне ЧАЭС.

светлана ещенко светлана ещенко 5 апреля 2018, 16:39
0

мне выплаты начисляют по старому закону,т.к мой работодатель банкрот и я уволена по 81 статье и соответственно обратилась за выплатой в ОСЗН по месту жительства.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 апреля 2018, 16:41
0

Но, вы хоть как должны предоставить все необходимые документы, чтобы получить это пособие, иначе, до тех пор пока вы не предоставите документы, пособие не назначат и не будут выплачивать.

светлана ещенко светлана ещенко 5 апреля 2018, 16:47
0

документы я предоставила,уволена была еще в августе, но я думаю Вы знаете как наши органы соц.защиты "хотят" платить пособия поэтому приходится с ними судиться за свои же деньги(один суд выиграла,но их это не устроило. они подали апелляцию) и при подаче документов сотрудница сказала что чернобыльское не действительно.Могут ли они отказать в выплате если чернобыльское не действительно,если конечно же суд не примет решение отказать в выплате.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 апреля 2018, 16:50
0

Возможно, что первый суд не заметил, что ваше удостоверение недействительно, теперь, второй суд должен исправить эту ошибку, и до тех пор, пока не будет всего пакета документов, для проживающих в зоне ЧАЭС их удостоверение одно из обязательных документов, то и пособие вам не должны назначать и выплачивать.

Т.е. второй суд должен учесть то, что ваше удостоверение недействительное, если это является именно так. И поэтому, второй суд с большой вероятностью отменит решение первого суда.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 апреля 2018, 16:52
0

Если же второй суд оставит решение первого без изменения, даже не смотря на то, что специалист соцзащиты указал, что удостоверение недействительное, то соцзащита должна будет исполнить решение суда, если они не будут оспаривать это решение дальше.

светлана ещенко светлана ещенко 5 апреля 2018, 16:59
0

В ОСЗН сказали что будет еще кассация.

светлана ещенко светлана ещенко 5 апреля 2018, 17:01
0

А если оспаривать не будут мне нужно будет снова весь список документов собирать(справку с места жительства,справку с работы мужа)?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 апреля 2018, 17:03
0

Зачем заново, если там уже есть эти документы, будет решение суда и на этом все. Единственное, что могут запросить документы от отца ребенка, т.к. пособие не было назначено и не выплачивалось вам, а значит, пока шло судебное разбирательство, пособие мог получать отец ребенка.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 апреля 2018, 17:01
0

Это право соцзащиты.

Но, я считаю, что суд второй инстанции должен учесть, то, что ваше удостоверение недействительное, если это соответствует действительности, а не голословное заявление специалиста соцзащиты.

светлана ещенко светлана ещенко 5 апреля 2018, 17:07
0

Вы как думаете, в 2015 году я получила чернобыльское проживая в городе А ,в 2016 на 4 месяца выписалась и приписалась в город Б пототом прописка снова в городе А.Может оно быть не действительным?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 апреля 2018, 17:12
0

Я не эксперт по подлинности документов, это пусть делает оценку суд.

Вот, если бы у меня работник, который претендовал на какие-то выплаты и дошло бы дело до суда. И если бы у меня вызывал сомнение какой-то из его документов, то я бы в суде ходатайствовало проверку этого документа и\или экспертизу этого документа.

А поэтому, в зависимости от результата, если бы результат был отрицательный для этого работника, т.е. было доказано, что этот документ не соответствует необходимым требованиям, то если этот документ играет существенную роль для предоставления выплат соответствующих, то суд не может принять решение в пользу этого работника.

А оценку уже пусть суд проводит, чем именно руководствовался специалист соцзащиты, заявив такое о вашем удоствоверение.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

4 апреля 2018, 17:20,
10 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).