Взыскание компенсации морального вреда за незаконное содержание под стражей

Калининградская обл.полицияправосудиеуголовное право

Проблема
Алексей Кузнецов Алексей Кузнецов 9 января 2010, 09:22
0

Здравствуйте! Я сам проживаю и прописан в Калининграде. Подавал иск о возмещении морального вреда за незаконное содержание под стражей,и обращался в Тверской суд города Москвы. Суд удовлетворил мой иск,и постановил взыскать с Казны Российской Федерации в лице Министерства финансов РФ в мою пользу денежные средства.

Мой вопрос заключается в том,могу ли я получить эти деньги через представительство Министерства Финансов РФ, или казны РФ, которое находится у меня,в Калининградской области? Или мне нужно непосредственно обращаться с заявлением о выплате, с приложенным исполнительным листом, в главное управление Минфин РФ,которое находится в Москве?

Заранее,спасибо за Ваш ответ!

С уважением, Алексей.

Решение
Инесса Тихонюк Инесса Тихонюк , эксперт 13 января 2010, 15:25
0

Алексей, обратите внимание на формулировку ответчика в исполнительном листе - если там указано "Министерства Финансов РФ, г.Москва", то в Москву, если нет формулировки "г.Москва", то Вы имеете право предъявить исполнительный лист  судебным приставам по месту нахождения  Министерства Финансов  в г.Калининграде.  С исполнительного листа сделайте ксерокопию  и проставьте отметку  о входящем номере при передаче  приставам.

Алексей Кузнецов Алексей Кузнецов 13 января 2010, 18:23
0
Спасибо за ваш ответ! А в Исполнительном листе написано: "Должник- Министерство Финансов Российской Федерации 103097 г.Москва,ул.Ильинка,9" В общем,я так понимаю,что мне нужно написать заявление на выплату,указав свои реквизиты,приложить оригинал исполнительного листа,оригинал судебного решения,и отправлять именно в Москву.
Обращение:

9 января 2010, 09:22,
9 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).