Производственная травма с последствиями, не зарегистрированная своевременно

Ханты-Мансийский авт. окр. - Юграздоровьетрудовые отношения

Проблема
Людмила Казанцева Людмила Казанцева 18 апреля 2018, 12:45
0

Около 2-х недель назад муж упал и ударился головой. Это произошло на территории предприятия, где он работает. Причина падения - скользкая дорога. Свидетели падения были. О происшествии мне известно со слов мужа. Муж не стал обращаться в медицинское учреждение, полагая, что все пройдет само собой. Внешние признаки падения - шишка на затылке и небольшое повреждение кожного покрова. Спустя около 2-х недель после падения ему стало плохо, далее он попал в больницу, где была сделана операция по удалению гематомы головного мозга. В настоящее время о состоянии мужа мало что известно, т.к. с момента операции прошло не более суток. Известно только, что лечение и реабилитация будут длительными, не менее полугода. 

Пожалуйста, подскажите, возможно ли спустя столько времени после происшествия оформить его (или зафиксировать) на предприятии как производственную травму? Если да, то что нужно для этого сделать, куда обратиться. Вряд ли это сможет сделать сам муж в ближайшее время. Сможет ли за него сделать это его супруга?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 апреля 2018, 16:44
1

Здравствуйте!

Вы доверенное лицо вашего мужа.

Берите документы, которые подтверждают степень родства - жена. Берите документы из медучреждения о состоянии здоровья. 

Обращайтесь к работодателю - заявление.

Несчастный случай на производстве, о котором не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность наступила не сразу, расследуется комиссией по заявлению пострадавшего или его доверенного лица в течение месяца со дня поступления указанного заявления.

А врачам скажите, что когда будут оформлять бл, чтобы оформили код 04 - Несчастный случай на производстве или последствия этого несчастного случая.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 апреля 2018, 16:45
1

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

18 апреля 2018, 12:45,
10 месяцев назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).