Работодатель-банкрот не выплачивает расчет при увольнении. Что делать?

Забайкальский крайтрудовые отношения

Проблема
Александра Козырева Александра Козырева 18 апреля 2018, 13:16
0

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что мне делать? Я нахожусь в декретном отпуске до 3 - х лет. 04.04.2018 я уволилась с основного места работы, по уходу за ребёнком до 14 лет. НО проблема заключается в том, что работодатель не выплачивает мне расчет. Как оказалось фирма находится в процессе ликвидации, банкротства( меня ни кто об этом не уведомлял!) и в конце мая директор фирмы сложит свои полномочия. По словам директора, на может вообще мне не выплачивать расчет, так как в фирме денег нет. Фирма находится в Чите, а я в Краснокаменске. Помогите пожалуйста, куда мне бежать и что делать?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 апреля 2018, 16:27
0

Здравствуйте!

Ну, вы ведь знаете, что закон о страховании зп не был принят. И если при ликвидации организации на счетах у нее будет ноль, то и всем будет выплачен, кто ожидает погашение своих долгов  - ноль.

1. /problem/34033  Не выплачивают расчет при увольнении

Зп «серая»

2. /problem/34025  Не выдали расчет при увольнении

Зп «белая»

3. /problem/34549  Не выплачивают задолженность по зарплате при неофициальном трудоустройстве

Зп черная 

Вам в суд, но только наличие решение суда никогда не решит вашу ситуацию, именно потому, что закон о страховании зп не был принят.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

18 апреля 2018, 13:16,
10 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).