Как быть, если работодатель не принимает документы на выплату единовременного пособия при рождении ребёнка?

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 18 апреля 2018, 20:14

Здравствуйте! 31.10.2017 года у нас родилась дочка. Мы с дочкой - гражданки  РФ, а муж - гражданин Республики Таджикистана, здесь он находится с РВП и работает на ООО "Миксфуд" в качестве кассира в компании Бургер Кинг. Я не работала во время беременности. Уже прошло почти полгода как он дал им все документы на оформление единовременной выплаты при рождении ребёнка. Поначалу они 3 месяца молчали потом сказали, что они нашу справку 24  потеряли, а потом вообще заявили, что они ничего выплачивать не будут, у них нету таких услуг, и чтоб мой муж сам обращался в ФСС. Звоним в ФСС, а там нам говорят давайте номер вашего работодателя, чтоб самим убедиться что за безответственная организация. После чего звонит сам работодатель, и говорит чтобы ещё раз принесли документы, и что они во всем помогут разобраться. Как быть?! По времени нам уже 5 месяцев и 18 дней, они при желании вообще успеют нам выдать это пособие. Что делать?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 апреля 2018, 21:39
0

Здравствуйте!

А зачем было затягивать до такой ситуации и до такого срока, зная, что единовременное пособие при рождении выплачивается до 6 месяцев ребенку.

И еще, если вы сейчас соберете заново все документы, то докажите, что не сдавали их раньше, и если пропустите сроки 6  месяцев ребенку, то уже не будете иметь право на это пособие.

У вашего мужа есть доказательства того, что они эти документы сдавал?

Вообще, такие документы сдавать нужно под роспись, тем более, если справка о рождении будет повторной, то это тоже может иметь отрицательные последствия со стороны ФСС, т.к. это пособие выдается именно на основании этой справки, если справка вдруг повторная, то ФСС будет проверять, а не было ли это сделано, чтобы это пособие получить дважды.

Работодателю подавайте заявление:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу провести выплату мне пособия -___________(укажите вид), документы на пособие сданы __________ (дату указать). В соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 работодателем нарушены сроки выплаты пособия:

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

 А поэтому, прошу произвести выплату с процентами в соответствии со ст.236 ТК РФ.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

При обращении в суд я буду требовать возместить мне еще моральный вред ст.237 ТК РФ.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

А дальше в суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 апреля 2018, 21:39
0

И запомните, в РФ нет организаций, которые не оплачивают бл и пособия по материнству, это одна из обязанностей любой организации, любой формы собственности.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 апреля 2018, 21:41
0

/blog/algorythm/2015/02/kak-sostavit-iskovoe-zayavlenie-v-sud/   Как составить исковое заявление в суд?

/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/    О форме заявления в любые инстанции

Образец Искового заявления одной из наших консультирумых прилагаю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 апреля 2018, 21:42
0

Либо решайте сами, и собирайте документы заново, но если не успеете, то остаетесь без пособия.

И конечно, собирая документы заново, вы доказываете, что эти документы раньше вами не предоставлялись работодателю, что и заявит работодатель.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 апреля 2018, 21:43
0

Опять же, чтобы действовать и по другому сценарию - заявление работодателю, Исковое заявление в суд, нужны тоже доказательства, что документы на пособие вы сдавали.

А чем дальше по срокам от даты сдачи документов, тем сложнее этот факт доказать, особенно, если не сдавали под роспись.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

18 апреля 2018, 20:14,
10 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).