Выплаты пособия по беременности и родам за счет ФСС

Белгородская обл.трудовые отношения

Проблема
Гребенникова Оксана Гребенникова Оксана 19 апреля 2018, 23:20
0

Добрый день!

Я ушла в декретный отпуск 6.10.2014 г. и отправила все документы работодателю. Но мне небыли выплачены денежные средства. 31.12.2014 г. меня уволили в связи с ликвидацией. 
Я отправила в ФСС документы с просьбой выплатить мне декретные напрямую. ФСС отказалось мне выплачивать, так как организация не была ликвидирована, да еще и с 2012 г. подавала нулевые отчеты в ПФР и ФСС, и как следствие не платила на работников взносы. Посоветовали обратиться в суд.
В мае 2016 г. мне пришло Решение суда где признали, что я действительно являюсь работником. Присудили выплатить организации Пособие, хотя я требовала солидарной ответственности организации и ФСС.  У организации все счета заблокированы приставами, имущество отсутствует, директор и учредитель скрываются. 
В 2017 г. решение суда отправила в ФССП и только в 2018 г. пришел акт об завершении дела в связи с отсутствием имущества.
Подскажите пожалуйста, есть ли шансы заставить ФСС заплатить мне пособие? и если есть, то какие действия мне необходимо предпринять?

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

19 апреля 2018, 23:20,
10 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).