Какие выплаты мне положены от работодателя или от ФСС после производственной травмы?

Санкт-Петербургсубсидии и льготытрудовые отношения

Проблема
Олег Олег 21 апреля 2018, 14:35
0

В декабре 2017 года я получил производственную травму и полностью потерял зрение на один глаз. 19.04.2018 года закрыт больничный. 20.04.2018 года было заседание МСЭ. Инвалидность не установлена, утрата профессиональной трудоспособности - 30 %.  Положено бесплатное изготовление глазного протеза и санаторно-курортное лечение. Ограничение по весу - 5 кг. Какие-нибудь выплаты мне теперь положены от работодателя или от ФСС? Больничный лист мне всё это время оплачивали. На работе предлагают добровольно уволится и чем скорее тем лучше. Дело в том, что моя работа была связана с поездками на автомобиле и выполнением работ на точках (примерно 10 в день). Теперь я не могу с одним глазом водить авто и выполнять ту же самую работу. В Характеристике рабочего места работодатель не указал, что характер моей работы разъездной. Просто написал, что стационарного места работы у меня нет . Также написал, что переобучить меня нельзя для работы в данной организации. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 апреля 2018, 18:23
0

Здравствуйте!

Во-первых, не увольняйтесь, пусть работодатель работает с вашим медицинским заключением, и увольняет уже законным путем.

Хотя,  не рекомендую увольнении по п.8 части первой статьи 77 ТК РФ отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 ТК РФ), не стоит портить такой статьей трудовую книжку.

Прочитайте наши Алгоритмы:

/blog/algorythm/2014/11/prinuzhdenie-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu-vmesto-uvolneniya-po-sokrashheniyu-chislennosti-ili-shtata/  Принуждение уволиться по собственному желанию, вместо увольнения по сокращению численности или штата

/blog/algorythm/2016/04/podpisyivat-ili-ne-podpisyivat-vopros-s-kotoryim-stalkivayutsya-rabotniki/  Подписывать или не подписывать документы? — вопрос, с которым сталкиваются работники

/blog/success/2016/08/uvolnyaytes-po-sobstvennomu-zhelaniyu-ili-budete-uvolenyi-za-progul-shantazh-so-storonyi-rabotodatelya-istoriya-uspeha-nashey-konsultiruemoy/ Шантаж со стороны работодателя: как защитить себя? Инструкции и история успеха на Так-так-так

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 апреля 2018, 18:38
0

Во-вторых, по выплатам.

 У вас есть право, подать в суд на работодателя, чтобы возместить моральный вред ст.237 ТК РФ, ст.151, 1099, 1100, 1101 ГК РФ.

Все выплаты, которые будет вам  оформлять работодатель – листок нетрудоспособности, единовременная страховая выплата, это за счет средств ФСС, работодатель не платит. Поэтому, мне всегда странно, что работодатели не хочет оформлять эти выплаты, хотя, здесь понятно, т.к. производственная травма, это может быть и уголовная ответственность ст.143 УК РФ для работодателя и административная ст.5.27.1 КоАП РФ.

В соответствии со ст.8 Закона об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве, застрахованный работник, который пострадал в результате несчастного случая, имеет право на страховое обеспечение в виде:

 1.      Пособия по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка, которые назначаются по всем местам работы пострадавшего независимо от того, где произошел страховой случай (мнения Минздравсоцразвития России по указанному вопросу содержится в Письме от 24.04.2007 №3311-ЛГ). Не зависимо от страхового стажа.

2.      Единовременных страховых выплат:

- застрахованному - если по заключению учреждения медико-социальной экспертизы результатом наступления страхового случая стала утрата им профессиональной трудоспособности;

- лицам, имеющим право на их получение, - если результатом наступления страхового случая стала смерть застрахованного.

 Размер единовременной страховой выплаты определяется в соответствии со степенью утраты застрахованным профессиональной трудоспособности исходя из максимальной суммы, установленной федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на очередной финансовый год.

В местностях, где установлены районные коэффициенты, процентные надбавки к заработной плате, размер единовременной страховой выплаты, назначаемой застрахованному в зависимости от степени утраты им профессиональной трудоспособности, определяется с учетом этих коэффициентов и надбавок.

 В случае смерти застрахованного размер единовременной страховой выплаты составляет 1 миллион рублей.

Максимальный размер этой выплаты устанавливается на каждый календарный год. 

Однако, ее конкретный размер зависит от степени утраты работником трудоспособности, которую устанавливает учреждение медико-социальной экспертизы, выражается в процентах и устанавливается от 10% до 100%. 

Уменьшается на степень вины работника, но не более 25%.

У вас степень утраты трудоспособности 30%, т.е. вам должны выплатить 30% от максимальной суммы единовременной страховой выплаты, но могут уменьшить на степень вины работника, которую установили в акте Н-1, но степень вины может быть не более 25%.

Максимальный размер единовременной страховой выплаты с 01.02.2018  - 96 368,45 рубля (Постановление Правительства РФ от 26.01.2018 N 74).

 3. Ежемесячных страховых выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение таких выплат в случае его смерти. Ежемесячные страховые выплаты выплачиваются застрахованным в течение всего периода стойкой утраты им профессиональной трудоспособности (с того дня, с которого установлен факт утраты застрахованным профессиональной трудоспособности, исключая период, за который застрахованному было назначено пособие по временной нетрудоспособности), а в случае смерти застрахованного – лицам, имеющим право на их получение, в периоды, установленные п.3 ст.7 Закона об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве.

Размер ежемесячной страховой выплаты определяется как доля среднего месячного заработка застрахованного, исчисленная в соответствии со степенью утраты им профессиональной трудоспособности.

Все виды заработка учитываются в суммах, начисленных до удержания налогов, уплаты сборов и других обязательных платежей.

В местностях, где установлены районные коэффициенты, процентные надбавки к заработной плате, размер ежемесячной страховой выплаты определяется с учетом этих коэффициентов и надбавок.

И в соответствии со ст.12 Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ (ред. от 01.12.2014) "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний":

Среднемесячный заработок застрахованного исчисляется путем деления общей суммы его заработка (с учетом премий, начисленных в расчетном периоде) за 12 месяцев повлекшей повреждение здоровья работы, предшествовавших месяцу, в котором с ним произошел несчастный случай на производстве, установлен диагноз профессионального заболевания или (по выбору застрахованного) установлена утрата (снижение) его профессиональной трудоспособности, на 12.

Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты с 01.02.2018 - 74 097,66 рубля (Постановление Правительства РФ от 26.01.2018 N 74).

Справочная информация о размерах выплат при производственной травме еще раз здесь можете посмотреть http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&cacheid=0602C96A77E4DBA7950AF8B1F00F2809&mode=multiref&div=LAW&opt=1&BASENODE=1&ts=10662152448319121334&base=LAW&n=71762&dst=100002&rnd=C96A08D73F0C8AC2D0E85E1988DA9328#08339437641267429.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

21 апреля 2018, 14:35,
10 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).