Работодатель не выплачивает пособие по уходу за ребёнком

Астраханская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 23 апреля 2018, 13:12
Здравствуйте, я работаю официально. Нахожусь в декретном отпуске, ребёнку 4,5 месяца, по уходу я ещё не получала. Мне должны отдать за 4 месяца или только за один? Когда закончился больничный я написала заявление вовремя.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 апреля 2018, 18:14
0

Здравствуйте!

Выплата пособия по уходу за ребенком до полутора лет начинается со следующей даты после даты окончания отпуска по БиР.

Либо есть вариант "замены" пособий ст.13 ФЗ РФ от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей": 

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.

Одновременно два пособия запрещены. Вам оплатили 140 калдней, как правило, и в эти 140 калдней пособия по БиР не может быть пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

23 апреля 2018, 13:12,
10 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).