Банк отказывается вернуть денежные средства, списанные мошенническим путем, и провести разбирательство. Правомерно ли это?

права потребителейфинансы

Проблема
Анонимно 23 апреля 2018, 23:13

Здравствуйте, у Вас на сайте читал, о бесплатной консультации, и хотел обратиться, мне нужно небольшое разъяснение, по договору с банком к карте. Подключён код 3d secure, никаких операций я не проводил, не знаю, что и как, попытался расплатиться картой, и выяснил, что денег нет, но знал, что они там были. Позвонил в банк и уточнил, почему нет денег, они сказали, что были два перевода, с подтверждением кода. Я посмотрел интернет-банк действительно были, и в этот момент я о них узнал, они не мои, я сообщил в банк, что так или иначе это сделал не я, и только что о них узнал. Они сказали ожидать ответа, и позднее прислали, что смс код введён корректно, и я сам виноват, и ничего вернуть не представляется возможным. И т.д. Но с 2015 года действует закон, по которому в случае списания, которые я не совершал, преступные или какие угодно, в течение 24 часов надо уведомить банк, и по закону он сам возвращает деньги, и потом проводит разбирательство. И я сообщил об этом до истечения 24 часов с момента операций.

Но банк не сделал так как предписывает закон. В этом случае, нарушил ли банк мои права?

 Они ссылаются на договор 3d secure, но закон предписывает возвращать, и самому банку разбираться. 

Как считаете прав ли я?

 Дело в том, что они не сделали, так как предписывает закон, а после, я обратился в полицию и полиция не нашла никого, и деньги мои потеряны, а если бы они вернули деньги, и разобрались, то по крайней мере деньги бы я не потерял. 

 По-моему они нарушили процедуру предписанную законодателя. Могу ли я в этом случае жаловаться на них?

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

23 апреля 2018, 23:13,
10 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).