Предоставление справки в Центр занятости населения после отпуска по уходу за ребенком

Кемеровская обл.трудовые отношения

Проблема
ИОВА ИОВА 24 апреля 2018, 15:03
0

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Прошу помочь разобраться в моей ситуации: в октябре 2011 года я оформила на работе декретный отпуск, впоследствии отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, в 2013 году, не выходя на работу - декрет и отпуск по уходу за вторым ребенком и в 2015 год, не выходя на работу - декрет и отпуск по уходу за третьим ребенком. В настоящее время, до исполнения третьему ребенку возраста  трех лет, мне предложено уволиться по соглашению сторон, согласовали дату увольнения - 31.05.2018г. К работе до дня увольнения я приступать не буду. Подскажите, какие в моем случае будут взяты месяцы в справку для ЦЗН - март, апрель, май 2018 или февраль, март, апрель 2018 или июль, август, сентябрь 2011??? Еще такой момент в период с 2012 по 2013 год я работала на условиях внешнего совместительства у другого работодателя, а у основного была в отпуске до 3-х лет. 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 апреля 2018, 16:53
1

Здравствуйте!

Пособие по безработице для вас будет минимальным.

Установить на 2018 год минимальную величину пособия по безработице в размере 850,00 рублей и максимальную величину пособия по безработице в размере 4900,00 рублей (Постановление Правительства РФ от 24.11.2017 N 1423).

А причина в том, что в справке для службы занятости не будет данных о заработной плате.

На этот вопрос дает ответ служба занятости, т.к. я делала запрос по такому же вопросу от лица консультируемой:

"Вы в течение 12 месяцев перед обращением в органы службы занятости населения не имели 26 недель оплачиваемой работы, так как период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет не входит в период оплачиваемой работы.

Разъяснения о не включении в период оплачиваемой работы время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет даны в разъяснениях Роструда (ответ на вопрос от 19.02.2009, размещенный на сайте Роструда "Работа в России" http://www.trudvsem.ru).

Таким образом, на момент обращения в службу занятости, у Вас менее 26 недель оплачиваемой работы, и в соответствии со ст. 34 Закона РФ «О занятости населения в РФ» от 19.04.1991 г. № 1032-1 Вам правомерно будет назначено пособие по безработице в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента."       

ИОВА ИОВА 24 апреля 2018, 19:26
0

спасибо! А  момент что с октября  2012 года по май 2014 года работала у другого работодателя по совместительству роли не играет? 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 апреля 2018, 19:27
0

нет

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 апреля 2018, 19:44
0

Постановление Минтруда РФ от 12 августа 2003 г. N 62 "Об утверждении Порядка исчисления среднего заработка для определения размера пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости":

Средний заработок работника исчисляется за последние 3 календарных месяца (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу увольнения.

При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:

а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;

г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;

д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;

е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;

ж) работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ и в других случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае если работник за расчетный период не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода, которые перечислены выше, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период времени, равный расчетному.

В случае если работник за расчетный период и до расчетного периода не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце увольнения.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

24 апреля 2018, 15:03,
10 месяцев назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).