Как я могу оформить пособия при рождении ребенка, если супруг находится в другой стране, и неизвестно когда приедет?

Кабардино-Балкарская респ.гражданстводетидокументытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 26 апреля 2018, 13:57

Здравствуйте,уважаемые эксперты. У меня такая проблема: Я нахожусь официально в декретном отпуске, 22 февраля родила третьего ребёнка. Мой муж - иностанный гражданин, РВП и ВНЖ не оформляли, находится на територрии РФ по временной регистрации, которая делается раз в три месяца. В конце февраля у мужа серьёзно заболел отец и он уехал к себе ухаживать за больным отцом.В марте хотела отправить документы для оформления единовременного пособия при рождении ребёнка и пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет. В бухгалтерии у меня документы не приняли,сказали,что нужна миграционная карта мужа. Я им говорю,что он находится в другой стране,что ухаживает за своим отцом (хотя,до этого я уже дважды оформляла декретные и пособия и никто не спрашивал с него миграционную карту), и нет возможности мне предоставить миграционную карту, а в бухгалтерии ни в какую, нужен весь пакет документов и всё, и ничего мы вам платить не будем, пока не будет миграционной карты. Я сейчас с тремя детьми дома, соответственно не работаю, дохода в данный момент нет ни какого,все сбережения потрачены. У меня вопрос к вам уважаемые эксперты: как я могу оформить пособия, если супруг находится в другой стране и неизвестно когда приедет?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 апреля 2018, 14:57
0

Здравствуйте!

Вам оформят отпуска по материнству, но до тех пор пока не предоставите весь пакет документов, вам не оформят и не выплатят пособия по материнству.

Требовать в этом случае что-то бесполезно.

Пишите письма отцу ребенка, должен быть его паспорт, с той страницей, где проставлена отметка таможенных органов о его выезде из РФ, от вас заявление о том, что отец ребенка иностранный гражданин, который на территории РФ не проживает, не имеет никакого статуса  - РВП, вид на жительство, находится запределами РФ.

Комментарий удалён

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 апреля 2018, 15:14
0

Как доказательство того, что, он не находится на территории РФ, что закончился срок законного пребывания на территории РФ.

Комментарий удалён

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 апреля 2018, 15:37
0

Я вам написала практически тоже самое.

Но, дело в том, как бы вам по-русски объяснить, что отец ребенка, к сожалению, находился на территории РФ, и только в какой-то момент ее покинул. 

Вот, если бы он никогда не пересекал границу РФ, никогда, а всегда находился за пределами РФ, то это было так, как это этот эксперт пишет.

Вы не забывайте, что поэтому под каждую ситуацию и берут консультацию, т.к. никогда не бывает совершенно одинаковых ситуаций, это редкость, всегда есть нюансы.

Я закончила, мне больше не пишите, я вообще, вам дала несколько комментариев, вашей ситуацией не занимаюсь. Ваше право, куда-то писать, обращаться в суд и т.п.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

26 апреля 2018, 13:57,
10 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).