Перевод в другую местность во время отпуска по уходу за ребёнком

Москватрудовые отношения

Проблема
Алла  Никитина Алла Никитина 7 мая 2018, 14:37
0

Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет. Хотела выйти на работу, по достижению ребёнком 1,5 лет, но на своё письмо получила ответ, что я могу выйти в г. Иваново, где в данный момент зарегистрирована компания, хотя я работала в Москве до декрета. Уведомлений о переводе я не получала. У компании есть несколько филиалов в разных городах и в Москве она деятельность свою по прежнему ведёт. Всех декретниц и неугодных сотрудников оставили в компании, зарегистрировав её в Иваново, остальных - уволили и приняли в компанию, которая зарегистрирована в Москве. 

Имею ли я право настаивать на выходе в Московский офис и работе там, тем более, что поиск сотрудников в Московский офис сейчас идёт и на мою должность в том числе, на основании того, что официального уведомления не получала об изменении условий труда? Должны ли меня обеспечить работой и прежней з/п, хотя бы на 2 месяца, если уведомление о переводе мне всё же вручат.

Перевод в другой город (регион) - должен ли работодатель обеспечить (оплатить) мне переезд и оплачивать моё проживание там, в случае моего согласия на переезд из Москвы в Иваново?

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

7 мая 2018, 14:37,
9 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).