Как быть, если сотрудник не согласен на перевод в связи с реорганизацией предприятия?

Нижегородская обл.трудовые отношения

Проблема
Алла Николаева Алла Николаева 7 мая 2018, 15:52
0
Здравствуйте, очень прошу помощи в моем вопросе. Суть в том, что на работе предстоит реорганизация путем присоединения 3 школ района к школе города. В одной из них я работаю главным бухгалтером имею ребенка 2 лет, мою должность сокращают, предлагают простым бухгалтером перевестись за 20 км. Я не согласна, угрожают уволить по 77ст., т.к. сокращение будет не по закону. Как мне быть, как наиболее выгодно закончить трудовые отношения. Спасибо.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 мая 2018, 08:52
0

Здравствуйте!

Если это реорганизация, и она проходит по закону, вы главный бухгалтер, то работодатель не сможет применить ст.77 ТК РФ по отношению к вам, если работодатель имел ввиду п.6 ст.77 ТК РФ, если вам нужна более подробная консультация, то обращайтесь на платный раздел сайта  /paid, т.к. нужна не только консультация, но и заявление работодателю с учетом ситуации.

Анонимно 10 июня 2018, 18:42
Выдали уведомление о возможном сокращении моей ставки, предлагают вакантные должности. А в случае отказа от предложенных должностей будете уволены в соответствии с п.6 ст. 77. Предложила увольнение по соглашению с выплатой компенсации в размере 3 средних зарплат. Отказали, главному бухгалтеру бюджетного учреждения не положена компенсация ст.349.3 Предложила сокращение на общих основаниях, тоже в отказ. Ст 77.6 и все!
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июня 2018, 19:30
0

На сайте есть платный раздел, если нужна консультация. Но мне нужно будет Уведомление полностью, как его вам выдали.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июня 2018, 20:55
0

Вопрос сложный и спорный.

Нужно разбираться, что за реорганизация происходит?

Нужно увидеть ваше Уведомление, изучить его?

Нужно знать, а есть ли в штатном расписании должность главный бухгалтер, оставляют кого-то на этой должности или нет?

Разбираться в этом Разделе я не буду, только через платный раздел, либо ждите, кто-то из экспертов даст вам решение.

И вопрос именно спорный, решаться будет именно в суде, когда вас уволят по п.6 ст.77 ТК РФ, если после изучения ваших документов и тех заявлений работодателю, работодатель не изменит тактику, и будет пытаться уволить вас по-другому основанию. А что касается суда, то что-то гарантировать по решению суды в такой ситуации нет смысла, просто есть возможность отстоять свои права, а уже по совокупности доказательства, решение будет принимать именно суд.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

7 мая 2018, 15:52,
9 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).