Как оформить приостановку работы в связи с невыплатой зарплаты?

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 8 мая 2018, 06:54

В середине марта меня приняли на работу. Выдали трудовой договор и приказ, в трудовую запись не делали. Зарплату еще ни разу не получала, хотя по договору должна аванс в размере 50 процентов за текущий месяц и 15 числа следующего оставшуюся часть. То есть за половину марта должны были полностью рассчитать в апреле, а 30 апреля дать аванс за апрель. Ничего этого не было. Коллегам на зарплату словно все равно, сроков выплаты никто не говорит, руководство с мая в отпуске. Что делать? По факту сейчас, если я все верно понимаю, я даже не могу известить руководство о приостановлении деятельности в связи с невыплатой. Нужна ли на этом заявлении подпись? И не будет ли такого, что мне потом скажут, что извещения о приостановке не было и уволят за прогул? Уволиться я тоже не могу, потому что записи в трудовой нет, и потом скорее всего придется доказывать трудовые отношения через суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 мая 2018, 15:03
0

Здравствуйте!

А что трудовая книжка у вас на руках?

И даже, если у вас на руках ТД, это не факт, что вы оформлены официально, этот документ может быть выдан вам для отвода глаз, т.е. он "мертвый",  а работодатель будет утверждать, что вы не приступили к исполнению своих ДИ, т.е. не вышли на работу, и соответственно, вам придется доказывать факт трудовых отношений.

Самое важное здесь, а уплачивают ли за вас налоги и страховые взносы, это важнее, не смотря на то, что ТД это основной документ в трудовых отношениях.

Вы сначала все выясните, а официальный ли вы работник, а поэтом уже принимайте решение и шаги к действию.

С 01.01.2017 вопросы уплаты страховых взносов  регулирует Глава 34 НК РФ. В 2017 году работодатель сдает:

- в ИФНС единый расчет по страховым взносам. Форма единого расчета по страховым взносам утверждена Приказом ФНС от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@. Именно в этот отчет вносятся данные по обязательному пенсионному страхованию, ОМС, расчет сумм взносов на обязательное социальное страхование. ИФНС уже передает сведения по персонифицированному учету в ПФР (ст.11.1 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ  "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования");

- В ПФР отчеты по форме СЗВ-М (п.2.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ; Постановление Правления ПФ РФ от 07.12.2016 N 1077п), СЗВ-стаж (п.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ, Федеральный закон от 03.07.2016 № 250-ФЗ).;

- в  ФСС  форма 4-ФСС, «Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения», коротко «на травматизм».

Если это не делают, значит, вы работаете в "черную".

А поэтому, оформляться нужно правильно на работу:

/blog/posts/2014/04/ostorozhno-rabotodateli-instruktsiya-p/  Осторожно: работодатели! Инструкция по защите работников

А еще, рекомендую, зарегистрироваться на сайте Госуслуг, чтобы проверять, а делает ли отчисления по вам ваш работодатель https://www.gosuslugi.ru/.

Плюс, вы можете в период работы запросить справку о перечисленных по вам страховых взносах в ПФР. По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику документы, связанные с работой ст.62 ТК РФ. Заявление образец можно получить.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

И, помните, что при увольнении вам обязаны вместе с ТК выдать еще и вот эти документы:

Форма СЗВ-М, СЗВ-стаж (п.2, 2.2 статья 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ; Постановление Правления ПФ РФ от 07.12.2016 N 1077п).

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 мая 2018, 15:06
0

А что касается приостановки работы, то вы уведомляете ни какое-то физическое лицо, а юрлицо о приостановке, поэтому адресат будет именно юрлицо.

В общем, читайте вот этот наш Алгоритм, там все подробно расписано, заявление на приостановку, я вам прикреплю:

/blog/posts/2014/10/14008/ Работодатель не выплачивает заработную плату месяц, два, а то и три месяца – приостановите работу

Заявление на приостановку работы прилагаю.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свою электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 мая 2018, 15:12
0

И Заявление о приостановке, лучше посылайте несколькими способами, например, почта, курьерская служба. И повторяю, ваш Работодатель это юрлицо, просто от юрлица действует должностное лицо, как правило, руководитель организации, но вы извещаете именно юрлицо, делайте адресатом именно юрлицо, а не какое-то конкретное должностное лицо, чтобы потом вам не заявили, что оно в командировке, отпуске и т.п.

Тем более, что если должностное лицо (уполномоченное лицо) отсутствует, его ДИ кто-то, как правило, исполняет, организация продолжает деятельность, т.е. юрлицо не парализует, т.к. именно юрлицо это и есть ваш работодатель, и адресат, которого вы указываете на конверте или для курьреской службы. Вам нужно уведомить вашего Работодателя, т.е. юрлицо, а должностные лица Иванов, Петров, Сидоров это переменные  и они выступают от юрлица.

Повторяю, уведомляйте именно юрлицо, на конверте и для курьерской службы вы указываете адресат - Юрлицо, а не должностное лицо.

Анонимно 8 мая 2018, 23:20

Проверила официально, спасибо все изучу

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

8 мая 2018, 06:54,
9 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).