Военному пенсионеру отказали в возмещении стоимости проезда ребенка, находящегося на иждивении, к местам санаторно-курортного лечения

армиясубсидии и льготысемья

Проблема
Анонимно 10 мая 2018, 16:35

В настоящее время я, Кузнецов Владимир Сергеевич, являюсь опекуном ребенка в возрасте 7 лет. Кроме этого, согласно решения суда от 06.05.2014года, и в присутствии в качестве 3 лица представителя Военного Комиссариата РБ, было вынесено решение об установлении факта нахождения на иждивении ребенка Кузнецовой Елены Фархадовны 27.12.2010г.

В настоящее время ответом из Министерства Обороны мне отказано в возмещении стоимости проезда к местам санаторно-курортного лечения , согласно п.5 ст.20 ФЗ от 27.05.1998г. №76-ФЗ «О статусе военнослужащих».(далее Федеральный закон №76-ФЗ). Пунктом 5 статьи 2 Федерального закона №76-ФЗ установлено, что к членам семей военнослужащих , а также граждан , уволенных с военной службы , на которых распространяются социальные гарантии и компенсации, установленные данным законом, относятся  том числе:

-лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.

В отношении лиц, находящихся на иждивении, сообщается, что социальные гарантии и льготы, предусмотренные Федеральным законом №76-ФЗ, указанные лица имеют, находясь на иждивении только военнослужащих.

Распространение на лиц, находящихся на иждивении у граждан, уволенных с военной службы , социальных гарантий и льгот, в том числе льготы на бесплатный проезд , Федеральным законом №76-ФЗ,не предусмотрено.

А я на момент решения суда, являлся военным пенсионером. Получается даже, если бы у меня был на иждивении ребенок в статусе военнослужащий, то переходя в статус пенсионер я бы статус ребенка, находящегося на иждивении потерял бы.

Прошу разобраться по существу данного заявления  и принять положительное решение. Считаю отказ МО РФ необоснованным и нарушающим  мои права .

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

10 мая 2018, 16:35,
9 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).