Обязан ли я вступать в садовое товарищество, если сад приватизирован, и есть свидетельства о праве собственности на дом и на землю?

Челябинская обл.документынедвижимостьсобственность

Проблема
Игорь Шаров Игорь Шаров 15 мая 2018, 21:49
0

Здравствуйте! Ситуация такова. На днях я купил сад. Соответственно в садовом товариществе. Данный сад приватизирован, то есть есть права владения (зелёнки) на землю и на дом на нём. Суть дела. Сегодня по говорил с председателем садового товарищества, на тему того, что мы новые владельцы, и нам нужно подключить электричество (электричество ранее было подключено, но прошлые владельцы отказались от него и перерезали провода). На что она мне ответила - "Нужно, сначала, внести взнос за вступление в товарищество, кратное вашим соткам. Т.е. 4760р. И внести ежегодных членский взнос, эту же сумму. Потом только вы купите счетчик электричества, все сопутствующие расходники и за 1500р. мы подключим вас к электричеству". 

Суть вопроса: если я являюсь собственником земли и строений на ней, обязан ли я вступать в садовое товарищество, обязан ли я вносить эти суммы денег, ради того, чтобы мне подключили электричество. Что собой подразумевает это товарищество - это дежурства по охране садов на территории товарищества, это доступ к поставляемой воде, это охрана, коей как таковой нет. Мне это не нужно, т.к. вода у меня есть в колодце, охраны нет, и в принципе не вижу смысла в этом. Из этого вытекают два момента - если всё имущество у меня в собственности, то я в принципе автономен от товарищества. И могу ли я напрямую через энергосбыт подключить электричество и платить по квитанции. Ибо, так понимаю, что садовое товарищество не продает мне электроэнергию, ибо ей не распоряжается, а выступает посредником. Подытожив, спрашиваю 2 вопроса. Могу ли я подключиться к электроэнергии, напрямую через гор. энергосбыт. И должен ли я что-то товариществу или нет? В саду произведено межевание, чёткие рамки владений отображены в соответствующих документах. Сад находится на территории Челябинска. Челябинская область. Заранее спасибо!

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

15 мая 2018, 21:49,
9 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).