Как можно повлиять на бывшую жену и ее гражданского мужа по поводу поведения по отношению к ребенку?

Коми респ.детисемья

Проблема
Николай Николай 20 мая 2018, 16:05
0

Здравствуйте,Надежда! Подскажите пожалуйста: ребенок, приезжая ко мне на выходные,рассказывает не красивые истории про то, что в доме где мой ребенок проживает с матерью, дядя (как бы гражданский муж) использует нецензурную брань, заставляет моего ребенка снимать или вовсе избавиться от нательного православного крестика на груди (мотивируя тем, что на нем мертвый дядя висит и лучше верить и носить всяческие амулеты)! Моя бывшая супруга, проживая там же, ни делает замечания гр.мужу! А так же чуть ли не заставляет моего сына дядю, называть папой! Мне это не приятно, и я начинаю себе накручивать! Николай!
 

Решение
Марина Цельмер Марина Цельмер , эксперт 21 мая 2018, 14:52
1

Здравствуйте!
Я не Надежда, но отвечу.
В данной ситуации,  вы можете обратиться в отдел опеки и попечительства того района, на территории которого проживает ребенок. В случае вашего обращения, с мамой ребенка могут провести беседу. Возможно, перед этим, вам самому стоит поговорить с матерью ребенка.
Также, если вы готовы сами воспитывать ребенка, то можете обратиться в суд с исковым заявлением об определении места жительства ребенка с вами, но для этого у вас должно быть достаточно доказательств, что ребенку лучше проживать с вами, а также согласие ребенка, если ему больше 10 лет.
Имейте в виду, что если органами опеки и попечительства, выяснится, что в семье критическая, для ребенка, обстановка, его могут изъять из семьи. При этом, мать лишат род. прав (в данной ситуации скорее ограничат в род. правах). Ребенок окажется в детском доме, если вы откажетесь его забрать (за что также грозит лишение род.прав) или кто-то из родственников не захочет или не сможет оформить опеку.

Марина Цельмер, эксперт

юрист (Общественная организация по защите прав женщин и детей.)
Образование высшее юридическое, опыт работы в органах ЗАГС. В настоящее время занимаюсь оказанием юридической помощи гражданам по вопросам семьи и детства.
Обращение:

20 мая 2018, 16:05,
9 месяцев назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).